FalafelZutaten:1 DS. Kichererbsen
1 Zwiebel, schälen
4 Knoblauchzehen schälen
1/2 Bd. Petersilie
2 TL Koriander
2 TL Kreuzkümmel
2 Scheiben trockenes Toastbrot
Salz, Pfeffer
1 TL Backpulver
2 EL Mehl
1 Zitrone
1 L ÖL zum Frittieren
Zubereitung:Die Kichererbsen abtropfen lassen.
Mit Petersilie, Toastbrot, Knoblauch, Zwiebel im Mixer fein zerkleinern.
Das Püree mit Koriander und Kreuzkümmel, Salz und
Pfeffer abschmecken und
mit Mehl und Backpulver verkneten.
Aus dem Teig kleine Bâllchen formen.
Das Öl erhitzen und
die Bällchen portionsweise 4-5 Min. goldbraun frittieren und
auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Zitrone in Scheiben schneiden und
mit den Falafeln heiss servieren
Guten Appetit!