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#Blumenkohl mit Walnuss-Soße

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#Blumenkohl mit Walnuss-Soße

Beitragvon Helga » 04.07.2009, 06:40

Blumenkohl mit Walnuss-Soße
2 Pers.

Zutaten;
1 kleiner Blumenkohl
1 Zitrone ausgepresst
50 g Walnusskerne
1 1/2 Sch. Sandwichtoast
1 EL Pflanzenöl
1 EL Walnussöl
1 Knoblauchzehe
Salz,Pfeffer
Petersilie

Den Blumenkohl waschen in Röschen teilen,
reichlich Salzwasser und Zitronensaft zum Kochen bringen.
Zugedeckt in 10-15 Min. bissfest garen,
gut abtropfen lassen und warm halten.
Die Brotscheiben entrinden mit lauwarmem Wasser einweichen.
Die Walnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten.
Das Brot leicht ausdrücken,
fein zermusen und mit beiden Ölen mischen und die Walnüsse untermengen
Den Knoblauch dazupressen, mit Salz und Pfeffer abschmecken,
evtl. etwas Gemüsewasser zufügen, so daß eine dickliche Soße ensteht.
Den Blumenkohl auf Teller anrichten, die Soße dazugeben,
alles mit Petersilie bestreut servieren.
Helga
 

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