Aktuelle Zeit: 16.12.2017, 19:27

#Butterkohl-Spitzkohl -Bild

Moderatoren: Rosi, Liz, Biggi

AbonnentenAbonnenten: 3
LesezeichenLesezeichen: 1
Zugriffe: 1669

#Butterkohl-Spitzkohl -Bild

Beitragvon Nordlicht » 16.05.2011, 19:23

Butterkohl (Spitzkohl)-Bild
.
Zutaten:

1 Spitzkohl
ca. 30 g Margarine
ca. 30 g Mehl
Salz
Muskatnuss
.
Zubereitung:
Den Kohl in die Hälfte schneiden, den dicken Strunk entfernen.
Den Kohl in Streifen schneiden und
mit etwas Salz in einem Topf gar kochen.
Das Kohlwasser abgießen, aber dabei auffangen.
Den Kohl solange in eine Schale geben.
.
In dem Topf aus Margarine und Mehl eine Schwitze herstellen und
mit dem Kohlwasser zu einer Soße aufgießen
Nicht zu dünn machen.
Jetzt wird die Soße mit Salz und Muskat abgeschmeckt.
Den Kohl in die Soße geben und unterrühren.
Dieses schmeckt zu Kotelettt, Bratwurst oder Frikadelle.
.
Guten Appetit!
Bild
LG Nordlicht
Benutzeravatar
Nordlicht
 
Beiträge: 18074
Registriert: 03.2010
Wohnort: Langenhagen
Danke gegeben: 25
Danke bekommen: 75x in 57 Posts
Geschlecht: weiblich

Beitragvon Nordlicht » 19.05.2011, 22:08

Und ein Bild.
LG Nordlicht
Benutzeravatar
Nordlicht
 
Beiträge: 18074
Registriert: 03.2010
Wohnort: Langenhagen
Danke gegeben: 25
Danke bekommen: 75x in 57 Posts
Geschlecht: weiblich

Beitragvon Rossi » 25.07.2011, 21:10

Schaut lecker aus.
LG.Rossi

:koc.f2t26p26n6.4.gif:

Wellness ist die Kunst
lustvoll gesund zu leben
Benutzeravatar
Rossi
 
Beiträge: 45684
Registriert: 08.2010
Wohnort: Schleswig-Holstein
Danke gegeben: 140
Danke bekommen: 64x in 62 Posts
Geschlecht: weiblich

Beitragvon Macey2806 » 25.07.2011, 21:35

Ich glaube, das probiere ich mal
Liebe Grüße
Iris
__________________________________

"Leben lässt sich nur rückwärts verstehen, muss aber vorwärts gelebt werden."

Søren Kierkegaard
Benutzeravatar
Macey2806
 
Beiträge: 30865
Registriert: 04.2010
Wohnort: Köln
Danke gegeben: 10
Danke bekommen: 55x in 45 Posts
Geschlecht: weiblich

Beitragvon ludmilla1 » 26.07.2011, 01:25

Mir läuft das Wasser im Mund zusammen.
Mit den Jahren wird das Leben nicht leichter,
aber es kann schöner und größer werden.
Benutzeravatar
ludmilla1
 
Beiträge: 11796
Registriert: 03.2009
Wohnort: südl. von Hildesheim
Danke gegeben: 63
Danke bekommen: 57x in 47 Posts
Geschlecht: weiblich

Beitragvon aurelio » 26.07.2011, 03:28

Lecker
Ich bin anders als vermutet.
Selten wie erwartet.
Und erst recht nicht wie andere mich gerne hätten.

LG Annette
Benutzeravatar
aurelio
Stammtisch-Wirtin
Stammtisch-Wirtin
 
Beiträge: 62383
Registriert: 12.2009
Wohnort: Hamm
Danke gegeben: 275
Danke bekommen: 135x in 124 Posts
Geschlecht: weiblich

Beitragvon Rosi » 26.07.2011, 06:08

Das sieht ja gut aus....könnte ich mal probieren! Bild
Liebe Grüße
Bild

Die Erinnerung ist das einzige Paradies, aus dem wir nicht vertrieben werden können!
*unbekannt*
Benutzeravatar
Rosi
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 70360
Registriert: 03.2009
Wohnort: Schriesheim
Danke gegeben: 176
Danke bekommen: 64x in 58 Posts
Geschlecht: weiblich

Beitragvon Rossi » 28.08.2011, 21:06

Denn könnte ich die Woche mal wieder machen.
Mein letzter Spitzkohl ist soweit.
LG.Rossi

:koc.f2t26p26n6.4.gif:

Wellness ist die Kunst
lustvoll gesund zu leben
Benutzeravatar
Rossi
 
Beiträge: 45684
Registriert: 08.2010
Wohnort: Schleswig-Holstein
Danke gegeben: 140
Danke bekommen: 64x in 62 Posts
Geschlecht: weiblich

Beitragvon Ruhrpott » 29.08.2011, 06:41

Sehr lecker..fast so mache ich auch mein Wirsinggemüse als Beilage.
Spitzkohl soll aber bekömmlicher sein, werde deinen mal probieren.
Liebe Grüße
Ruhrpott




Stil ist nicht das Ende des Besens
:)
Benutzeravatar
Ruhrpott
 
Beiträge: 5069
Registriert: 04.2009
Wohnort: NRW/Ruhrgebiet
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 58x in 47 Posts
Geschlecht: weiblich

Beitragvon Bimo » 29.08.2011, 10:30

Lecker...
Bimo
 

Nächste

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

Besucher kamen durch folgende Suchbegriffe auf diese Seite:

butterkohl rezept

butterkohl rezepte butterkohl mit stiel butterkohl gemüse
web tracker