Aktuelle Zeit: 08.12.2016, 03:00

#Butterkohl-Spitzkohl -Bild

Moderatoren: Liz, Rosi, Biggi

AbonnentenAbonnenten: 3
LesezeichenLesezeichen: 1
Zugriffe: 1423

#Butterkohl-Spitzkohl -Bild

Beitragvon Nordlicht » 16.05.2011, 19:23

Butterkohl (Spitzkohl)-Bild
.
Zutaten:

1 Spitzkohl
ca. 30 g Margarine
ca. 30 g Mehl
Salz
Muskatnuss
.
Zubereitung:
Den Kohl in die Hälfte schneiden, den dicken Strunk entfernen.
Den Kohl in Streifen schneiden und
mit etwas Salz in einem Topf gar kochen.
Das Kohlwasser abgießen, aber dabei auffangen.
Den Kohl solange in eine Schale geben.
.
In dem Topf aus Margarine und Mehl eine Schwitze herstellen und
mit dem Kohlwasser zu einer Soße aufgießen
Nicht zu dünn machen.
Jetzt wird die Soße mit Salz und Muskat abgeschmeckt.
Den Kohl in die Soße geben und unterrühren.
Dieses schmeckt zu Kotelettt, Bratwurst oder Frikadelle.
.
Guten Appetit!
Bild
LG Nordlicht
Benutzeravatar
Nordlicht
 
Beiträge: 16574
Registriert: 03.2010
Wohnort: Langenhagen
Danke gegeben: 18
Danke bekommen: 48x in 36 Posts
Geschlecht: weiblich

Beitragvon Nordlicht » 19.05.2011, 22:08

Und ein Bild.
LG Nordlicht
Benutzeravatar
Nordlicht
 
Beiträge: 16574
Registriert: 03.2010
Wohnort: Langenhagen
Danke gegeben: 18
Danke bekommen: 48x in 36 Posts
Geschlecht: weiblich

Beitragvon Rossi » 25.07.2011, 21:10

Schaut lecker aus.
LG.Rossi

:koc.f2t26p26n6.4.gif:

Wellness ist die Kunst
lustvoll gesund zu leben
Benutzeravatar
Rossi
 
Beiträge: 42953
Registriert: 08.2010
Wohnort: Schleswig-Holstein
Danke gegeben: 23
Danke bekommen: 41x in 39 Posts
Geschlecht: weiblich

Beitragvon Macey2806 » 25.07.2011, 21:35

Ich glaube, das probiere ich mal
Liebe Grüße
Iris
__________________________________

"Leben lässt sich nur rückwärts verstehen, muss aber vorwärts gelebt werden."

Søren Kierkegaard
Benutzeravatar
Macey2806
 
Beiträge: 30105
Registriert: 04.2010
Wohnort: Köln
Danke gegeben: 5
Danke bekommen: 34x in 26 Posts
Geschlecht: weiblich

Beitragvon ludmilla1 » 26.07.2011, 01:25

Mir läuft das Wasser im Mund zusammen.
Mit den Jahren wird das Leben nicht leichter,
aber es kann schöner und größer werden.
Benutzeravatar
ludmilla1
 
Beiträge: 11771
Registriert: 03.2009
Wohnort: südl. von Hildesheim
Danke gegeben: 55
Danke bekommen: 51x in 41 Posts
Geschlecht: weiblich

Beitragvon aurelio » 26.07.2011, 03:28

Lecker
Ich bin anders als vermutet.
Selten wie erwartet.
Und erst recht nicht wie andere mich gerne hätten.

LG Annette
Benutzeravatar
aurelio
Stammtisch-Wirtin
Stammtisch-Wirtin
 
Beiträge: 59074
Registriert: 12.2009
Wohnort: Lünen
Danke gegeben: 205
Danke bekommen: 91x in 82 Posts
Geschlecht: weiblich

Beitragvon Rosi » 26.07.2011, 06:08

Das sieht ja gut aus....könnte ich mal probieren! Bild
Liebe Grüße
Bild


Wenn zwei Menschen immer die gleiche Meinung haben,
taugen beide nichts!

Konrad Adenauer
Benutzeravatar
Rosi
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 68447
Registriert: 03.2009
Wohnort: Schriesheim
Danke gegeben: 68
Danke bekommen: 34x in 32 Posts
Geschlecht: weiblich

Beitragvon Rossi » 28.08.2011, 21:06

Denn könnte ich die Woche mal wieder machen.
Mein letzter Spitzkohl ist soweit.
LG.Rossi

:koc.f2t26p26n6.4.gif:

Wellness ist die Kunst
lustvoll gesund zu leben
Benutzeravatar
Rossi
 
Beiträge: 42953
Registriert: 08.2010
Wohnort: Schleswig-Holstein
Danke gegeben: 23
Danke bekommen: 41x in 39 Posts
Geschlecht: weiblich

Beitragvon Ruhrpott » 29.08.2011, 06:41

Sehr lecker..fast so mache ich auch mein Wirsinggemüse als Beilage.
Spitzkohl soll aber bekömmlicher sein, werde deinen mal probieren.
Liebe Grüße
Ruhrpott




Stil ist nicht das Ende des Besens
:)
Benutzeravatar
Ruhrpott
 
Beiträge: 4650
Registriert: 04.2009
Wohnort: NRW/Ruhrgebiet
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 44x in 34 Posts
Geschlecht: weiblich

Beitragvon Bimo » 29.08.2011, 10:30

Lecker...
Bimo
 

Nächste

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

Besucher kamen durch folgende Suchbegriffe auf diese Seite:

butterkohl rezept

butterkohl mit stiel butterkohl rezepte butterkohl gemüse
cron
web tracker