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#Grünkohl Norddeutsch für Viele -Bild

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#Grünkohl Norddeutsch für Viele -Bild

Beitragvon Rossi » 25.10.2011, 22:18

Grünkohl norddeutsch
für 8 - 10 Pers.

Zutaten:
300-400 g Zwiebel-Schmalz
600 g Zwiebeln (Würfeln)
3 EL Senf ( Mittelscharf)
3 kg gezupften Grünkohl (sauber und gewaschen)
1,5 L Brühe (Gemüse oder Delkatesbrühe)
1 kg Kasseler oder Kasseler Nacken
1-2 Stücke Schweinebacke
300 g durchwachsener Bauchspeck
4-8 Kohlwürste
1,5 Kg Kartoffeln in Würfel

Zubereitung:
In einem großen Topf 300 g Zwiebelschmalz erhitzen
Den gezupften Grünkohl und die Brühe zugeben.
Das Fleisch die Backe den Speck oben auf legen.
Darüber die Kartoffeln geben.
Deckel drauf und ca. 1 Stunde kochen lassen.
Danach in einer Pfanne:
die gewürfelten Zwiebeln in den restlichen
100 g Zwiebelschmalz anschwitzen und
den Senf zugeben und gut verrühren.
Nun das Fleisch die Backe und den Speck aus dem Topf nehmen
und die Senf-Zwiebelmischung mit dem Kartoffeln die obenauf sind
unter dem Grünkohl rühren.
Das Fleisch nochmal obenauf legen,
nun auch die Kohlwurst mit dazu geben.
Nochmal eine halbe Stunde köcheln lassen.
Jetzt das ganze Fleisch den Speck die Backe und die Kohlwurst
klein schneiden (würfeln /Scheiben) und zum Grünkohl geben.
Alles unterrühren.
Sollte noch zuviel überschüssige Flüssigkeit vorhanden sein
die bitte mit einer Schöpfkelle abnehmen.
Fertig.

Tipp:
Sollte noch etwas übrig bleiben,
kann man es am nächsten Tag gut in einer Pfanne erwärmen/anbraten.

Guten Appetit!

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Wünsche euch einen guten Hunger
LG.Rossi

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Beitragvon Biggi » 25.10.2011, 22:28

richtig deftig wie wir es früher auch machten, lecker
und hier weiß ich das sich auch Milla freut
Lieben Gruß Biggi
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Beitragvon Rosi » 25.10.2011, 22:31

Oh, ich liebe Grünkohl......
werde das Rezept "dritteln"....
das sieht sooo lecker aus...ich rieche wie es duftet.....
BildRossi!!!
Liebe Grüße
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Beitragvon Rossi » 25.10.2011, 22:43

Rosi,
Habe noch welchen übrig.
LG.Rossi

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Beitragvon Rosi » 25.10.2011, 22:50

..wie lang werd ich wohl zu dir brauchen....

Bild..geht ja garnet, Göga hat das Auto...is
Fussball gucken......grrrrr...... Bild
Liebe Grüße
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Beitragvon Rossi » 25.10.2011, 22:57

Ich schicke dir was mit dem Flieger.
Wind ist genug da.
Hoffe es kommt an.
LG.Rossi

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Beitragvon Rosi » 25.10.2011, 23:06

oh, das ist lieb...hab grad das Fenster aufgemacht... Bild
Liebe Grüße
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Beitragvon Rossi » 25.10.2011, 23:35

Na,
Schon angekommen???
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Beitragvon Rossi » 25.10.2011, 23:45

Man kann den Grünkohl auch länger kochen lassen.
Habe ihn auch schon über 2 Stunden drauf gehabt.
Problem dann ist aber das Fleisch fällt dann auseinander.
Beziehungsweise schon vom Knochen ab.
Man kann das Fleisch dann schon mit den Fingern auseinander machen.
Bitte immer den Deckel beim Kochen auf dem Topf machen.
Habe es oben vergessen zu schreiben.
LG.Rossi

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Beitragvon Rosi » 25.10.2011, 23:49

[quote="Rossi"]Na,
Schon angekommen???
Bild[/quote]


BildRossi, ich hab ihn vorbeifliegen sehen...
...keine Ahnung wo er gelandet ist!!! Bild
Liebe Grüße
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