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#Kohlrabi mit Käsesoße - Bild/er S.1, 2

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#Kohlrabi mit Käsesoße - Bild/er S.1, 2

Beitragvon Rosi » 13.08.2009, 23:37

Bild
Bild mit Dank an Walkerin
#####################################

Kohlrabi mit Käsesoße
für 4 Personen

ZUTATEN:
6 Kohlrabi schälen
30 g Butter
30 g Mehl
125 ml Schlagsahne
1 Ecke Sahneschmelzkäse (magerer schmilzt net richtig)
Salz
Pfeffer
je 1 Prise ger. Muskatnuss und Zucker

3 EL gehackte Petersilie zum Bestreuen

ZUBEREITUNG:

Kohlrabi in Stifte schneiden
in kochendem Salzwasser ca 20 Minuten garen,
abschütten und 125 ml von dem Kochwasser auffangen.

Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen,
mit 125 ml Kohlrabiwasser ablöschen und die Sahne zugießen;
zum Kochen bringen,
den Schmelzkäse in der Soße auflösen und würzen.

Die Kohlrabistifte in die Käsesoße geben,
mit Petersilie bestreut, servieren!

Das ist superlecker!!! Da brauch ich nix zu!

Guten Appetit!
Zuletzt geändert von Rosi am 29.05.2011, 21:57, insgesamt 1-mal geändert.
Liebe Grüße
Bild


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Beitragvon Liz » 14.08.2009, 07:54

wwahahhaaa wie lecker ist das denn?
Dazu bräucht ich nur Kartoffel, yammiiiiiiiie

das mit dem fettreduzierten Käse, dass der net richtig schmilzt, hab ich auch schon gemerkt.
Man probiert ja allerhand aus um Fett zu sparen, aber in dem Fall macht es keinen Sinn :koc.ekelig_smil10.gif:
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Beitragvon Biggi » 14.08.2009, 12:13

Oh ja , lecker,
und das jetzt, hmmmm, ja ne Kartoffel für die Soße brauch ich auch dabeiBild
Lieben Gruß Biggi
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Beitragvon Liz » 14.08.2009, 13:12

wenn ich heut net schon Pizza aufm Plan gehabt hätt............ :dumdidum:
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Beitragvon sunnny » 14.08.2009, 13:15

[img]http://www.animaatjes.de/bilder/d/danke_schon/danke00024.gif[/img] Für das leckere Rezept Rosi.
Das wird auf jedenfall ausprobiert.
LG
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Beitragvon Rosi » 14.08.2009, 19:46

Ich muss zugeben, dass ich auch Kartoffel dazu
mach, und manchmal auch das eine oder andere
Schnitzel.Bild
Liebe Grüße
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Beitragvon Coci » 14.08.2009, 22:09

Oh, ich liebe Kohlrabi mit Käsesoße!Bild

Ich mach immer die Diätvariante mit Frischkäse.

Also:

Kohlrabi (ca. 500 g) auch in Stifte schneiden, mit 1 TL Öl ca. 1 Min. anschwitzen, etwas Wasser zugießen und
zudegeckt garen, bis sie grade noch Biss haben (ca. 10 Min.).
Dann Flüssigkeit verdampfen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, mit etwas Zitronensaft abschmecken.
Dann einen halben Becher (oder nach Belieben) Kräuter-Joghurt-Frischkäse (ich glaube 14% Fett, weniger auch möglich) einrühren
und nochmal kurz köcheln.

Passt auch gut zu Hähnchenbrustfilets und ist auch SiS-geeignet.
Zuletzt geändert von Coci am 14.08.2009, 22:46, insgesamt 2-mal geändert.
Coci
 

Beitragvon Micha » 14.08.2009, 22:19

liest sich Super, werd ich bald mal testen Bild
Micha
 

Beitragvon Walkerin » 29.05.2011, 20:04

Das war unser liebstes Wichtelessen!
Wenn ich Kohlrabi mache, dann nur noch SO!
Tolles Rezept!

[img]http://up.picr.de/7234891bzp.jpg[/img]
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Beitragvon Rossi » 01.08.2011, 16:37

Das muß ich auch mal ausprobieren
wenn unser Kohlrabi soweit ist.
Sieht sehr lecker aus.
LG.Rossi

:koc.f2t26p26n6.4.gif:

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