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#Weißkohl-Roulade mit Nuss-Reis - Bild

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#Weißkohl-Roulade mit Nuss-Reis - Bild

Beitragvon Biggi » 20.03.2009, 17:34

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Nuss-Reis in Weißkohl-Roulade mit Paprika-Sauce

Zutaten:


250 g Reis
500 ml Salzwasser
3 mittlere Zwiebeln, schälen, in feine Würfel
250 g Rosinen
1 EL Öl
150 g Walnüsse und Mandeln, beide hacken
1 Weißkohl, davon 16 große Blätter, die Rippen flach schneiden
2 - 3 rote Paprika, je nach Größe, halbieren, fein hacken
3 EL Margarine, oder Cremefine zum Braten
250 ml Gemüsebrühe
200 ml H-Sahne
Pfeffer, Chili, Salz

Nach dem Aufrollen der Blätter:
Backofen auf 200 Grad, Gas Stufe 4, Umluft 160 - 180 vorheizen.
Backzeit zuerst 30 Min., dann nochmal 15 Min.
Eine geeignete große Form einfetten.

Reis im Salzwasser aufkochen,
bei geschlossenem Deckel 25 Min. ausquellen lassen.
1 EL Öl erhitzen, Zwiebel mit den Rosinen darin andünsten lassen.
Sie sollten glasig sein.
Nüsse zufügen, salzen.
Mit Reis mischen.

Die Kohlblätter portionsweise in kochendem Salzwasser
3 Min. blanchieren.
Dann auf Tüchern abtropfen lassen.
Die Reismasse auf den Blättern verteilen, Seiten einschlagen, aufrollen,
mit z.B. Zahnstochern feststecken, oder mit Küchengarn binden.
Nun in der heißen Margarine anbraten.
In die Form legen.
Paprika in 1 TL heißer Margarine andünsten,
Brühe angießen, 5 Min. weich kochen.
Pürieren, die Sahne unterrühren, würzen.
Alles über die Rouladen gießen.
Die Form mit Alufolie verschließen und in den Backofen schieben.
Nach 30 Min. die Folie entfernen und weitere 15 Min. garen.

Auf Tellern mit der Sauce und Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Lieben Gruß Biggi
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