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#Weißkohl-Sackchen mit Haselnuss-Sauce - Bild

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#Weißkohl-Sackchen mit Haselnuss-Sauce - Bild

Beitragvon Biggi » 26.05.2009, 19:23

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Weißkohl-Säckchen mit Haselnuss-Sauce
Rez. Für 2 Pers.

Zutaten:
4 Blätter Weißkohl, s.u.
200 g Mett
1 Zwiebel, gewürfelt, kurz angeröstet
etwas Kümmel, Salz, Pfeffer
1 Ei
Kartoffeln, nach Belieben
100 ml Sahne
300 ml Kochsud
2 EL Schnittlauchröllchen
1 Porreestange = Lauch
50 g Haselnüsse, gem., trocken geröstet
1 EL Fleischbrühe, Inst.


Die Weißkohlblätter blanchieren,
4 Blätter des Porree ablösen und blanchieren.

Mett mit Ei, Zwiebel und Gewürzen vermengen,
auf die Mitte der Kohlblätter geben.
Die Seiten zu einem Säckchen binden.

In kochendes Salzwasser geben
und ca. 15 - 20 Min köcheln lassen.
Säckchen warm stellen.
Sud abmessen, Haselnüsse und Sahne zufügen,
auf die Hälfte einkochen lassen.
Fleischbrühe einstreuen. Umrühren.
Mit Pfeffer abschmecken.
Schnittlauch einstreuen.

Säckchen auf die Teller stellen,
Soße um die Säcken geben,
mit Kartoffeln servieren.


Guten Appetit
Lieben Gruß Biggi
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Beitragvon Rossi » 23.09.2012, 21:51

Das klingt ja lecker.
Das speicher ich mir.
LG.Rossi

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Beitragvon marcu » 23.09.2012, 22:04

Genial!
Und die Porreeblätter haste zum Zubinden der
Säckchen genommen; vermute ich mal?
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Beitragvon Macey2806 » 23.09.2012, 22:46

Tolles Rezept, Biggi!
Liebe Grüße
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Beitragvon Biggi » 23.09.2012, 23:22

Ja Mary.
leicht blanchiert, dann kann man die super binden
Lieben Gruß Biggi
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Beitragvon marcu » 23.09.2012, 23:57

Und die sind echt reißfest? (Ich habe das noch nie probiert!)
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Beitragvon Biggi » 24.09.2012, 00:20

ja das sind sie also rein ins kochende Wasser,
ca 1 Min. und raus nehmen direkt unter kaltem Wasser abkühlen
auf Küchenkrepp legen abtupfen.
Son Blat läßt du dir aber lang mit weiß und grün dran.
Lieben Gruß Biggi
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Beitragvon marcu » 24.09.2012, 00:30

Danke!
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Beitragvon ludmilla1 » 24.09.2012, 02:07

Liest sich lecker. Das werde ich probieren.
Mit den Jahren wird das Leben nicht leichter,
aber es kann schöner und größer werden.
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Beitragvon Biggi » 24.09.2012, 15:35

dann bin ich gespannt, lach
Lieben Gruß Biggi
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