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# Wirsing-Rouladen

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# Wirsing-Rouladen

Beitragvon ludmilla1 » 23.11.2013, 18:16

Wirsing-Kohlrouladen

Zutaten:
1 Wirsing
500 g Hackfleisch
1 Ei
1 Zwiebel, hacken
1 Brötchen, einweichen und ausdrücken
Salz, Pfeffer, etwas Senf
1 P. Bacon
ca. 100 g Schinkelwürfel

Für die Sosse:
ca. 1 EL Tomatenmark
1 TL gemahlenen Kümmel
Sahne
Salz u. Pfeffer

Zubereitung:
Den Wirsing in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser ca, 10 Min. kochen
danach die einzelnen Blätter lösen und
die dicke Ader vom Blatt flach oder raus schneiden.

Das Hackfleisch mit Zwiebel, Ei und Brötchen vermengen und
mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.

Den Hackfleischteig in Portionen teilen und in die Blätter wickeln.
Mit Zahnstochern fixieren und mit Bacon umwickeln.

Den restlichen Wirsing in Streifen schneiden.
Die Schinkenwürfel in einem Topf auslassen evtl. etwas Fett hinzugeben.
Den geschnitten Kohl dazugeben und etwas andünsten.
Die Wirsingrouladen darauflegen und
bei 200 ° im Backofen backen bis sie braun werden.

Das Tomatenmark in einen Topf geben und erhitzen,
den Kümmel und die Sahne hineingeben und durchkochen lassen.
Abschmecken.

Die fertigen Kohlrouladen warm stellen und
die Soße über die Krautstreifen träufeln
und erneut abschmecken.

Guten Appetit!
Mit den Jahren wird das Leben nicht leichter,
aber es kann schöner und größer werden.
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Re: # Wirsing-Rouladen

Beitragvon Biggi » 23.11.2013, 19:49

oh ja lecker,
ich liebe ja solche Rouladen, herrlich, Milla
Lieben Gruß Biggi
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Re: # Wirsing-Rouladen

Beitragvon aurelio » 24.11.2013, 04:06

Lecker,
muss ich unbedingt mal wieder machen.
Das ist mein Part :)
Ich bin anders als vermutet.
Selten wie erwartet.
Und erst recht nicht wie andere mich gerne hätten.

LG Annette
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Re: # Wirsing-Rouladen

Beitragvon Rossi » 24.11.2013, 13:47

Lecker.
Hab ich auch schonmal gemacht.
Aber mit Tomatensoße.
LG.Rossi

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