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#a la Sachertorte

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#a la Sachertorte

Beitragvon Biggi » 15.05.2009, 18:05

A la Sachertorte

Zutaten:
150 g Zartbitter - Kuvertüre, hacken
150 g Butter
150 g Zucker
6 Eier, trennen
150 g Mehl
1 TL Backpulver
350 g Aprikosenkonfitüre
200 g Marzipan - Rohmasse
Verzierung: Minipralinen
Glasur:
300 g Zartbitter - Kuvertüre
150 g Sahne

Backofen auf 180 Grad, Gas Stufe2 - 3, Umluft 150 - 160 vorheizen.
Backzeit ca. 40 Min.
Springform 26er cm, mit Backpapier auslegen.

Zubereitung:
Teig :
150 g Kuvertüre schmelzen,
am besten über einem heißen Wasserbad.
Eiweiß steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen.
Butter und 75 g Zucker 10 Min. cremig schlagen.
Eigelbe einzeln unterrühren.
Flüssige Kuvertüre einrühren.
Mehl mit Backpulver mischen.
Eischnee, Mehl unterrühren.
Teig in die Form füllen.
Backen, herausnehmen, abkühlen lassen.
Form entfernen.
Konfitüre erhitzen.
Boden halbieren.
Die Hälfte der Konfitüre auf den unteren Boden streichen.
2. Boden aufsetzen, auch mit Konfitüre bestreichen.
Marzipan 26 cm Durchmesser ausrollen.
Tipp
Zwischen Folie geht es am besten.
Torte mit Marzipandecke belegen.
Kalt stellen.

Tortenbezug
300 g Kuvertüre hacken.
Sahne aufkochen, Kuvertüre darin schmelzen.
Etwas abkühlen lassen.
Torte damit überziehen.
ca 2 1/2 Std. kaltstellen.
Mit den Pralinen, können auch Andere sein verzieren.
Gibt man einen Klecks Zuckerguss
auf je ein Kuchenstück hält die Praline besser.

Guten Appetit

Zuletzt geändert von Biggi am 31.03.2011, 23:18, insgesamt 2-mal geändert.
Lieben Gruß Biggi
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Beitragvon Rosi » 15.05.2009, 19:07

Bild Super, das könnt ich jetzt futtern!
Dazu ne schöne Tasse Kaffee....hmmm!!!Bild
Liebe Grüße
Rosi

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Beitragvon Rossi » 03.11.2011, 22:47

Super.
Danke dir.
LG.Rossi

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