Aktuelle Zeit: 20.10.2019, 10:36

#Aromatische Lebkuchen-Soße zu Pudding, Eis etc. Bild

AbonnentenAbonnenten: 0
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 599

#Aromatische Lebkuchen-Soße zu Pudding, Eis etc. Bild

Beitragvon Biggi » 17.05.2009, 23:54

Bild Aromatische Lebkuchen-Sauce zu Pudding und Kuchen

Zutaten:
100 g Lebkuchen, fein zerbröseln
1 Vanilleschote, davon das Mark
1 Pck. Bourbon - Vanillezucker
300 ml Milch
40 g Zucker
1 Eigelb

Tipp
Vanilleschote mit Zucker in ein Schraubglas geben,
1 Woche ziehen lassen,
so hat man einen tollen Vanillezucker

Für die Soße:
Vanillemark in der Milch mit Vanillezucker aufkochen.
Zucker und Eigelb verquirlen.
In die heiße Milch einrühren,
unter Rühren kurz aufkochen.
Vom Herd ziehen.
Brösel unterheben.
Kurz ziehen lassen.
Mit dem Stabmixer aufschlagen.

Passt gut zu Pudding, Rührkuchen, Eis. etc. aber auch zu Früchten.
Probiert´s mal aus.
Lieben Gruß Biggi
Bild
Benutzeravatar
Biggi
Site Admin
Site Admin
 
Beiträge: 168093
Registriert: 03.2009
Wohnort: zwischen Köln u. Aachen
Danke gegeben: 1027
Danke bekommen: 412x in 373 Posts
Geschlecht: weiblich

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

Besucher kamen durch folgende Suchbegriffe auf diese Seite:

lebkuchensoße eis