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#Aprikosen-Sauce zu Fleisch u. Fisch

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#Aprikosen-Sauce zu Fleisch u. Fisch

Beitragvon Biggi » 24.05.2009, 17:51

Aprikosen-Sauce Caramba, für Fleisch und Fisch

Zutaten:
2 kleine Chilischoten, entkernen, fein hacken
2 - 3 Knoblauchzehen, sehr fein hacken
1 - 2 cm Ingwer, frischen, schälen, reiben
4 EL Mandelstifte
1 EL Zitronensaft
1/2 Zitrone, davon die abger. Schale
1 Dose Aprikosen

[B]Tipp:

Die Kerne der Schote waschen, trocknen,
diese für die Soßen in ein Tee- Ei geben.
So hat man ein preisgünstiges scharfes Gewürz.


Aprikosen in einem Sieb abgießen, abtropfen lassen.
Saft auffangen.
Früchte halbieren.
Saft mit den vorbereiteten Zutaten aufkochen lassen.
Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. garen.
Früchte zugeben.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.
Soße mit Salz, Limettensaft- und -schale würzen.
Mit Mandeln bestreuen und servieren.

In diese Soße kann man auch bißfest gegarten:
Brokkoli, Blumenkohl, Romanesco geben
und sie dann um das Bratgut geben.

Sie passt zu:
Schnitzeln, Medaillons, Geflügel, Seelachs, Kabeljau u.a.,
aber auch zu Rollbraten.

Probiert es mal aus.

[/B]
Lieben Gruß Biggi
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