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#Schlutzkrapfen

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#Schlutzkrapfen

Beitragvon Kochhexe » 07.03.2012, 00:26

Schlutzkrapfen
4 Pers.
.
Zutaten:
Für den Teig:
50 g Roggenmehl
400 g Weizenmehl
2 Eier
Salz
1 EL Öl
lauwarmes Wasser nach Bedarf
Für die Füllung:
ca. 350 g gekochten Spinat
250 g Topfen/Quark
Schnittlauch, fein geschnitten
Muskat und Salz
.
Zubereitung:
Roggenmehl, Weizenmehl, Eier, eine Pr. Salz,
Öl und Wasser zu einen festen Teig kneten und
zugedeckt eine Stunde rasten lassen.
.
Wärenddessen den Spinat passieren,
gut abtropfen lassen und
den Topfen dazu geben.
Alles mit Schnittlauch,
einer Pr. Muskat und Salz vermischen.
.
Dann Teigstücke sehr dünn austreiben.
Dafür eignet sich die Nudelmaschine sehr gut,
weil man lange Teigblätter austreiben kann.
.
Mit einem TL legt man kleine Mengen Füllung
mittig- im Abstand von ca. 5 cm auf den Teig,
das ganze Blatt wird dann zusammengeklappt und
mit einem umgestülpten Weinglas
werden Halbmonde mit Füllung ausgestochen.
.
Die Teigränder gut zusammendrücken.
Die Schlutzkrapfen
im kochenden Wasser 5 Minuten ziehen lassen,
mit der Schaumkelle herausnehmen,
mit Parmesan bestreuen,
mit zerlassener hellbrauner Butter übergießen und
Servieren.
.
Guten Appetit!
Gutes Gelingen!! Bild
Kochhexe
 

Beitragvon Biggi » 07.03.2012, 01:05

ein feines Leckerchen ist es
Lieben Gruß Biggi
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Beitragvon Sonnenschein » 07.03.2012, 20:27

Das klingt sehr lecker
LG Sonnenschein
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Beitragvon Rossi » 07.03.2012, 22:22

Klingt lecker.
Mjam.
LG.Rossi

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Beitragvon Rosi » 07.03.2012, 22:31

Oh, sowas lieb ich!!! Bild
Liebe Grüße
Rosi

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Beitragvon knoellchen » 08.03.2012, 08:12

Mhhhhhhhhh, lecker
LG Knoellchen
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Beitragvon Bimo » 08.03.2012, 08:13

Hört sich super an!
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