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#Pikante Paprika-Tomaten-Marmelade -Bild/er

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#Pikante Paprika-Tomaten-Marmelade -Bild/er

Beitragvon lusika » 01.07.2012, 19:58



Pikante Paprika-Tomaten-Marmelade



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Schmeckt wunderbar zu Gegrilltem, Kurzgebratenem, Grillgemüse,
zu Fondue/Raclette oder als Würzpaste; aber auch kalt unter heiße
Pasta mischen.



Pikante Paprika-Tomaten Marmelade
Zutaten für etwa 1 kg
4 EL Olivenöl
1 rote Paprika
2 gelbe Paprika
1 kg gute aromatische Tomaten, blanchiert, geschält
– ansonsten stückige Tomaten (Dose 500 g)
2 Zwiebeln, grob gehackt
5 Zehen Knoblauch, geschält und ganz gelassen
8 Stück Kubebenpfeffer zerdrückt
1 kl. Chilischote, fein gehackt
1/2 TL Limettenpfeffer
1 TL Salz
1TL Suppenwürze
250 g Gelierzucker 1:1
oder 300 g Braunzucker
380 ml Weißweinessig

Zubereitung:
Paprika, Zwiebeln und geschälte Tomaten grob hacken.
Knoblauch ganz lassen.

In leicht erhitztem Olivenöl 5 Min. hell anschwitzen.

Gewürze, Zucker und Essig dazugeben,
bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren garen,
bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Danach die Hitze erhöhen,
Inhalt zum Kochen bringen.
Hitze wieder reduzieren und
unter gelegentlichem Rühren 1 bis 1,5 Stunden köcheln,
bis die Masse marmeladenartig eindickt.

Nach etwa der halben Garzeit,
mit dem Zauberstab alles durchpürieren.

In vorgewärmte, sterilisierte Gläser füllen,
es dürfen keine Lufteinschlüsse entstehen.

Mit Schraubdeckel noch heiß verschließen.

Nach dem Öffnen gut kühl aufbewahren.


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Beitragvon Rossi » 01.07.2012, 20:56

Das klingt ja wirklich lecker.
Muß ich mir merken für unsere Tomatenzeit.
Und den Pfeffer mußte ich erstmal Tante Gog...el fragen.
Lach.

Hier ein Link für nicht wissende wie ich.

http://de.wikipedia.org/wiki/Kubeben-Pfeffer
LG.Rossi

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Beitragvon lusika » 01.07.2012, 21:04

Hallo Rossi,:koc.hu-t.11.gif:

Kubebenpfeffer kannst event. mit Pimentkörner austauschen.
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Beitragvon Rossi » 01.07.2012, 21:07

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Danke dir.
Die habe ich fast immer hier.
Aber ich werde mal schauen ob ich den Pfeffer bei Re...l finde.
Machen werde ich das Rezept bestimmt bei unseren ganzen Tomatenpflanzen.
Muß nur die Paprika noch etwas werden aber die werden sonst auch gekauft.
lach.
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Beitragvon Macey2806 » 01.07.2012, 22:35

Super! Danke fürs Rezept
Liebe Grüße
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Beitragvon Biggi » 01.07.2012, 22:53

Das ist echt ein Klasse Rezeptchen, fein
und lecker sieht es aus
Lieben Gruß Biggi
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Beitragvon Terra » 01.07.2012, 23:58

Das liest sich ja echt interessant.

Werd ich glatt mal ausprobieren.
Und danke für den Tipp mit Pimentkörner
als Austausch. Kubebenpfeffer wüßte ich
nicht, wo man den bekommen könnte.

GlG
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Beitragvon ludmilla1 » 02.07.2012, 06:13

Lecker sieht die Marmelade aus.
Mit den Jahren wird das Leben nicht leichter,
aber es kann schöner und größer werden.
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Beitragvon Gitti » 02.07.2012, 09:47

Solche Paprika-Tomaten-Dipps mag ich immer wieder. Lecker gewürzt ! Bild
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Beitragvon Uli » 02.07.2012, 19:52

supertoll - schon gespeichert!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
lg uli

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