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#Hackfleisch-Ragout mt Zipfel-Klöße -Bild

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#Hackfleisch-Ragout mt Zipfel-Klöße -Bild

Beitragvon Ruhrpott » 04.10.2012, 13:21

Bild

Hackfleischragout mt Zipfel-Klöße
3-4 Portionen
Zutaten
Für die Zipfel-Klöße
400 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Salz
1 Ei
200 ml Wasser

Für das Hackfleischragout

500 g Hackfleisch
200 g Tomatenmark (Tube)
2 EL Mehl
1 mittelgroße Zwiebel
Salz, Pfeffer, Paprika, Öl
150 g Erbsen (konserve)
40 ml Kondensmilch
700 ml Wasser
etwas Zimt

Zubereitung

Klößchen:
Mehl mit Salz und Backpulver vermengen, Ei und Wasser zufügen.
Mit einem Löffel alles gut verrühren und
dann mit der Hand zu einem geschmeidigen Teig kneten.
(evt etwas Mehl zugeben)
Abdecken und mind 20 Minuten ruhen lassen.
.
Ragout:
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Etwas Öl in einem Topf erhitzen,
Zwiebel dazugeben und glasig dünsten.
Das Fleisch mit zur Zwiebel geben,
mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen, und
ebenfalls anbraten,
dabei das Fleisch unter Rühren mit der Gabel zerkleinern.

Das Tomatenmark zufügen, mit dem Fleisch vermengen,
jetzt das Mehl darüber stäuben,
alles gut verrühren und mit Wasser aufgießen.
Alles 1 Stunde leicht köcheln lassen.
.
Klöße fertigen:
Aus dem Teig mit bemehlten Händen kleine Stücke zupfen,
zu Kugeln rollen,
Zipfel daraus formen und
auf eine mit Mehl bestäubten Fläche stellen.

Salzwasser zum Kochen bringen.

Während das Wasser erhitzt, die Kondensmilch zu der Soße gießen,
die Erbsen abtropfen und ebenfalls zur Soße geben.
Alles unterrühren und den Herd abschalten.
Die Soße evtl noch einmal abschmecken.
Zum Schluss das Ganze mit etwas Zimt verfeinern,
man soll den Zimt nur leicht erahnen, er soll nicht dominieren.

Zipfel-Klöße ins kochende Wasser gleiten lassen
und alles kurz aufkochen lassen.
Die Zipfel sind gar, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.
Dabei mit dem Schaumlöffel einmal über den Boden rühren,
damit alle Zipfel sich lösen.

Guten Appetit!!!
Zuletzt geändert von Ruhrpott am 15.02.2013, 12:55, insgesamt 1-mal geändert.
Liebe Grüße
Ruhrpott




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Beitragvon Rosi » 04.10.2012, 13:30

DAS ist ja wieder Klasse!
Ein tolles Rezept!...muss ich probieren!

..und lecker sieht das aus.. Bild..
Liebe Grüße
Rosi

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Beitragvon aurelio » 04.10.2012, 13:39

Hmm...sieht das lecker aus
Ich bin anders als vermutet.
Selten wie erwartet.
Und erst recht nicht wie andere mich gerne hätten.

LG Annette
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Beitragvon Gitti » 04.10.2012, 14:24

Was für schöne Zipfelklößchen. Klasse !
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Beitragvon Macey2806 » 04.10.2012, 19:38

Das sieht ja sehr gut aus.
Das muß ich mir ausdrucken.
Liebe Grüße
Iris
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Beitragvon Ulla » 04.10.2012, 19:50

Ah, jetzt wo man es so angerichtet sieht...
Lecker! Danke!
LG Ulla
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Beitragvon Biggi » 04.10.2012, 19:55

tzzzz tzzzzzzzzzzzzzzzzzz
hat ich hier nicht geschrieben wie toll es aussieht
Bildund das muß ja schmecken, Pöttchen
komm schieb rüber
Lieben Gruß Biggi
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Beitragvon Rossi » 04.10.2012, 21:12

Lecker schauts aus.
LG.Rossi

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Beitragvon Sonnenschein » 04.10.2012, 22:18

Klasse, muss ich mal probieren
LG Sonnenschein
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Beitragvon lusika » 10.10.2012, 20:19

....diese Zipfelchen habens mir angetan - gespeichert!! :koc.hut0033.11.gif:
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