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#Lüneburger Lammkeule - Norddeutschland BILD

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#Lüneburger Lammkeule - Norddeutschland BILD

Beitragvon ludmilla1 » 27.06.2009, 20:53

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Lüneburger Lammkeule

Zutaten:
1 Lammkeule ca. 1,5 kg
1 Knoblauchzehe
3 - 4 Zwiebeln
3 - 4 Lorbeerblätter
1/8 L Rotwein
1/8 L Creme fraiche
ewtas Rotwein
Mehl zum Binden der Soße

Zubereitung:
Die Keule abspülen, trocken tupfen,
mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und
mit der gestiftelten Knoblauchzehe spicken.

In einem Bratentopf in den vorgeheizten (220 Grad) Backofen schieben
und nach einer halben Stunde auf 160 Grad herunterschalten.
Die Gewürze und den Wein hinzugeben und eine weitere Stunde schmoren.

Die Keule aus dem Topf nehmen,
den Fond mit Creme fraiche und Rotwein verrühren.
Mehl mit Wasser anrühren und den Fond binden.

Dazu passen:
Bohnen mit Speck umwickelt und gebratene Kartoffeln.

Guten Appetit!
Mit den Jahren wird das Leben nicht leichter,
aber es kann schöner und größer werden.
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Re: #Lüneburger Lammkeule - Norddeutschland BILD

Beitragvon Rossi » 07.04.2013, 20:39

Ohhhhhhhhhh,
das klingt ja mega lecker.

Milla,
die werde ich auch mal machen.
Wenn ich wieder eine Lammkeule bekommen habe.
LG.Rossi

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