Aktuelle Zeit: 21.08.2019, 06:08

#Möhren-Porree-Torte mit Eierschmand

Moderatoren: Liz, Rosi

AbonnentenAbonnenten: 0
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 412

#Möhren-Porree-Torte mit Eierschmand

Beitragvon Biggi » 30.06.2009, 23:16

Möhren-Porree-Torte mit Eierschmand

Zutaten:
Für den Teig:
100 g Butter, in Flöckchen
1/4 TL Salz
2 EL Wasser, kaltes
40 g Sonnenblumenkerne, gehackt
200 g Mehl
Für den Belag:
500 g Möhren, schälen, in feine Scheiben schneiden
2 Stangen Porree, in 1 cm Stücke
300 g Staudensellerie, in Stücken
2 Stiele Petersilie, Blätter abzupfen



Für den Guss:
400 g Schmand
5 Eier
Pfeffer, Salz, Chili, Muskatnuss

Nach der Ruhezeit des Teiges:

[B]Backofen auf 175 Grad,
Gas Stufe 3, Umluft 155 vorheizen.
Backzeit ca. 75 Min.
Nach der Hälfte der Zeit Torte abdecken,
da sie sonst zu dunkel wird.

Springform 24 cm Durchmesser einfetten.

Zubereitung:

Die Teigzutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.
In Folie wickeln und 30 Min. in den Kühlschrank legen.

Gemüse in kochendem Salzwasser 5 Min. garen,
abtropfen lassen.

Schmand und Eier verquirlen,
mit Salz, Pfeffer, Chili, Muskat würzen.

Teig zu einem Kreis von 25 cm Durchmesser ausrollen.
In die Springform legen,
dabei den Rand andrücken.
Boden mehrmals mit einem Zahnstocher einstechen.
Gemüse und Petersilie einfüllen.
Guss gleichmäßig darauf verteilen.
Backen.

Mit Sellerie- und Petersilienblättchen garniert servieren.

Guten Appetit.

[/B]
Lieben Gruß Biggi
Bild
Benutzeravatar
Biggi
Site Admin
Site Admin
 
Beiträge: 166661
Registriert: 03.2009
Wohnort: zwischen Köln u. Aachen
Danke gegeben: 1025
Danke bekommen: 396x in 358 Posts
Geschlecht: weiblich

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

cron
web tracker