Aktuelle Zeit: 16.10.2019, 11:46

#Apfel-Grießauflauf

AbonnentenAbonnenten: 0
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 393

#Apfel-Grießauflauf

Beitragvon Helga » 13.09.2009, 08:51

Apfel-Grießauflauf

Zutaten:
¾ Liter Milch
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
175 g Grieß
3 große Äpfel, geschält, Kerngehäuse entfernt
2 TL Zitronensaft
3 Eier getrennt
75 g Zucker
75 g Quark, Magerstufe
50 g Mandeln, gehobelt

Fett für die Form

Zubereitung:
Milch, Salz und Vanillezucker aufkochen,
Grieß einrühren und den Topf vom Herd ziehen.
Den Grieß 5 Minuten ausquellen lassen.
Die Äpfel vierteln und in Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen,
Quark und Grieß esslöffelweise unterrühren.
Apfelstücke unterheben.
Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unterheben.
Die Masse in eine gefettete Auflaufform geben und
bei 200 Grad ca. 50 Minuten backen.

Nach der Hälfte der Zeit mit Mandelblättchen bestreuen.
Dazu passt Vanillesauce.
Helga
 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste