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# Bayerische Banker´l / Kartoffel-Plätzchen - Bild

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# Bayerische Banker´l / Kartoffel-Plätzchen - Bild

Beitragvon Kerstin » 02.10.2009, 14:31

Bayrische Banker´l


Bild
sind viel mit Gefühl zu machen ,
darum erwähne ich die jeweiligen Handgefühle!

Bayrische Banker´l

Zutaten:
5 mittelgroße Kartoffeln abkochen, pellen und
durch die Kartoffelpresse drücken
1 Eigelb
1 Prise Salz
2 TL Mehl

Butter zum Ausbacken

Zubereitung:
Alle Zutaten vermengen und
wenn jetzt ein sehr klebriges Gefühl entsteht , fehlt noch Mehl.
Die Masse muß sich gut zum Banker´l formen eignen .
Man nimmt von der Masse mit einem Eßlöffel eine Portion,
formt mit bemehlten Händen längliche Kugeln und drückt diese platt!

Die Banker´l werden in Butter ausgebacken und zu Sauerkraut gereicht.

Hermanns Kinder , wenn sie 14-tägig kamen haben nie zuerst servus gesagt ,
sondern "wir wollen Banker´l" ! Es ist ja auch superlecker und die Kinder helfen
gerne dabei ( zwecks dem Formen mit Mehl) !

GUTEN APPETIT
Zuletzt geändert von Kerstin am 16.10.2010, 17:35, insgesamt 2-mal geändert.
Lieben Gruß Kerstin
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Re: Bayerische Banker´l

Beitragvon Liz » 02.10.2009, 18:13

kerstin1303 hat geschrieben: Hermanns Kinder , wenn sie 14-tägig kamen haben nie zuerst servus gesagt ,
sondern "wir wollen banker´l"
( zwecks dem formen mit Mehl)


ist doch das schönste Kompliment dass man kriegen kann.

Schönes Rezept, und da ich Sauerkraut liebe
(mache es sogar selber ein) wird es das in Kürze bei mir gebenBild
Ich beneide nicht die anderen,
sie haben vieles, was ich gar nicht will

Wer die Gegenwart nicht genießt,
hat in der Zukunft keine schöne Vergangenheit
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Beitragvon knoellchen » 04.10.2009, 18:17

Liest sich lecker!
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Beitragvon Rosi » 04.10.2009, 18:52

Sowas mögen wir auch!!! Bild
Liebe Grüße
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Beitragvon Kerstin » 28.10.2009, 15:45

hallo , liebe bankerl-fans ,

ich backe sie nach dem braten noch aus , so 10 min , dann werden sie schön knusprig.

eure kerstinBild
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Beitragvon Kerstin » 16.10.2010, 17:40

Habe sie heute gemacht und zeige euch wie :

geformt werden sie eigentlich wie Schupfnudeln , ich habe sie flachgeklopft

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Beitragvon Kerstin » 16.10.2010, 17:45

nun noch in Butter braten und dann noch 15 min. im Backofen gehen lassen

bei 150 grad

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Beitragvon Biggi » 16.10.2010, 17:48

Kerstin das sieht super aus, ganz toll
Danke dir dafür
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Beitragvon Kerstin » 16.10.2010, 17:51

bitte Biggi , will doch nicht aus der Übung kommen

und Bankerl sind ne Sache für sich .

Wer es schafft sie echt bayerisch zu machen .........Hut ab Bild
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Beitragvon Biggi » 16.10.2010, 18:02

.. und die Bilder muß ich mir dann mopsen
dann kommen die noch in nen anderen Thread, lach
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