Aktuelle Zeit: 16.10.2019, 12:13

#Quittenspalten in Whisky

AbonnentenAbonnenten: 0
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 666

#Quittenspalten in Whisky

Beitragvon Helga » 10.10.2009, 17:51

Quittenspalten in Whisky

Zutaten;
1 kg Quitten
2 kg Einmachzucker
1/2 L Wasser
1 Zitrone, Saft und Schale
100 g Rosinen
1/3 L Whisky

Zubereitung:
Die Quitten gut abreiben, waschen, schälen,
in Viertel schneiden und das Kerngehäuse entfernen.
Die Quittenviertel in feine Scheiben schneiden.
Zucker mit Wasser, Zitronensaft- und Schale aufkochen
und die Quittenscheiben dazu geben,
Die gewaschenen Rosinen zufügen und
nochmals 5 Min. bei kleiner Hitze kochen lassen.
Nach dem Abkühlen den Whisky unterrühren,
in Gläser füllen und verschließen.
Zuletzt geändert von Helga am 25.02.2012, 11:35, insgesamt 1-mal geändert.
Helga
 

Beitragvon Rosi » 10.10.2009, 18:28

BildDas hört sich auch sehr gut an! Bild
Liebe Grüße
Rosi

Kein Mensch ist so wichtig, wie er sich nimmt!!!
Immanuel Kant
Benutzeravatar
Rosi
 
Beiträge: 76316
Registriert: 03.2009
Danke gegeben: 547
Danke bekommen: 154x in 125 Posts
Geschlecht: weiblich


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste