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#Marinierter-Grill-Schw-Rollbraten m.Honig-Mandelkruste-Bild

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#Marinierter-Grill-Schw-Rollbraten m.Honig-Mandelkruste-Bild

Beitragvon Biggi » 01.12.2009, 23:48

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Marinierter-Grill-Schweinebraten mit Honig-Mandelkruste

Zutaten:
1200 g Schweinerollbraten im Netz
MARINADE:
1 große Tasse Öl
viel Pfeffer, Piment, Chili, Knoblauch, wer mag: Grillgewürz
1 TL Salz
1 TL Honig
PASTE:
4 - 5 EL Honig
1 EL warmes Wasser
2 EL Mandeln, gem., evt. auch mehr
2 EL Paniermehl
1 Eigelb

Rollbraten ab diesem Gewicht laufen nicht so schnell ein.
Den Rollbraten in einen großen Gefrierbeutel legen.
Öl mit den Gewürzen und Honig verquirlen,
in den Beutel gießen, die Luft rausdrücken,
verschließen und 24 Std. marinieren.

Fleisch auf einen Spieß stecken und 60 -70 Min. grillen.
Das Fleisch sollte eine sehr schöne goldbraune Farbe haben.
Paste:
Eigelb gut verquirlen.
Die Zutaten für die Paste mit dem Eigelb gut verrühren.
( Wer es mit Mandelblättchen als Auflage machen will,
nimmt den Braten vom Spieß,
streicht die Paste oben auf das Fleisch und gibt es unter den Grill.
Dabei aufpassen das er nicht schwarz wird)

Das Netz ablösen.,
Dabei das Fleisch auf dem Spieß stecken lassen.
Fleisch mit der Paste einstreichen und nochmal
für ca. 10 - 15 Minuten in den Grill geben.
Ich grille ihn auf Stufe 11, sollte er zu schnell dunkel werden,
die Hitze etwas runterschalten.
Fleisch vom Spieß lösen,
in eine Jenaer Schüssel legen und 10 Min. ruhen lassen,
damit sich der Saft gut im Fleisch verteilen kann,
danach aufschneiden.
Hierzu passt:
Salate aller Art,
gebackene, frittierte oder gebratene Kartoffeln.
Scharfe und auch milde Saucen.
Der Rollbraten schmeckt auch kalt sehr gut:
Auf Platten, dann dünn aufgeschnitten,
überlappend auf einem Salatbett, angerichtet,
mit Obst garniert, ein toller Blickfang.

Guten Appetit!
Lieben Gruß Biggi
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