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#Gefüllte Schweinemedaillons mit Pflaume und Käse

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#Gefüllte Schweinemedaillons mit Pflaume und Käse

Beitragvon Biggi » 04.01.2010, 17:35

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Gefüllte Schweinemedaillons mit Pflaumen und Käse

Zutaten:
1 großes Schweinefilet
Zwetschgen
Ziegenkäse (hier von La Gomera - Kanaren) oder Feta
Salz, Pfeffer, Chili
evt. dunklen Balsamico

Hierzu wird:
ein scharfes Messer,
eine beschichtete Pfanne und Fett zum Braten gebraucht.
Tipp für die Pflaumen/Zwetschgen:
Süße Pflaumen werden säuerlich, Zwetschgen, die ja säuerlich sind,
werden beim Erhitzen süßlich.


Zubereitung:
Filet von den Sehnen und Fett, mit einem scharfen Messer, befreien.
Scheiben so groß wie die Zwetschgen lang sind abschneiden.
Mit dem Messer in die Mitte, von der abgeschnittenen Seite,
eine Öffnung schneiden.
Tipp:
Das Fleisch ist so zart, dass man es auch mit dem Finger machen kann.
Soviel Zwetschgen entsteinen, wie Scheiben da sind.
Von dem Käse so viele Stifte abschneiden wie Pflaumen da sind,
diese damit füllen.
(Wer möchte, füllt noch einige Pflaumen mehr)
Die Pflaumen in die Öffnungen der Medaillons drücken.
Fett in der Pfanne erhitzen.
Medaillons mit den Pflaumenseiten zuerst anbraten, nur kurz,
dann rundum sodass sie gut Farbe bekommen.
Würzen.
Medaillons aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Wer mehr Pflaumen gefüllt hat, gibt sie zum Erhitzen in die Pfanne.

3 - 4 EL dunklen Balsamico zu den Pflaumen geben.
Diese dann noch kurz darin schwenken.
Medaillons auf Toastbrot setzen und servieren.
Hierzu passt:
Alle Arten von Salat, Kartoffelecken, Pommes, etc.
Auch kalt für ein Büffet ganz toll, dazu verschiedene Saucen bereitstellen.

Guten Appetit!
Zuletzt geändert von Biggi am 07.02.2011, 18:19, insgesamt 1-mal geändert.
Lieben Gruß Biggi
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Beitragvon sunnny » 04.01.2010, 18:24

Wieder so ein Leckerchen. Danke Biggi!
LG
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