Aktuelle Zeit: 20.10.2019, 06:18

#Echt mediterran vom Schwein-Römertopf

Moderator: Biggi

AbonnentenAbonnenten: 0
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 599

#Echt mediterran vom Schwein-Römertopf

Beitragvon Helga » 20.03.2010, 19:48

Echt mediterranes Schweineschnitzel
.
Zutaten:
8 Schweineschnitzel a 80g
2 EL Pesto aus dem Glas oder selbstgemachtes
2 gelbe Paprikaschoten
2 frische Tomaten
4 getrocknete Tomaten
50 g entsteinte grüne Oliven
125 ml trokener Weißwein
1 EL Olivenöl
1 Römertopf

Zubereitung:
Schnitzel mit Pesto bestreichen,
Gemüse waschen und putzen und in Scheiben schneiden,
getrocknete Tomaten grob hacken.
Die Schnitzel, Gemüse und Oliven im gewässerten Römertopf schichten
Den Wein mit Öl und 1 Prise Salz vermischen und
über die Schnitzel gießen
Zugedeckt im Backofen bei
200°C (Umluft 180°C ) ca 40Min lang garen

Wer keinen Römertopf hat
kann das Ganze auch in einer feuerfesten Auflaufform mit Deckel zubereiten

Ich mache das Pesto immer selber .
Dazu nehme ich :
1 Bd Basilikum
1 Bd Petersilie
die Kräuter waschen , trocken tupfen und von den Stielen zupfen
30 g Sesamsamen
30 g Kürbiskerne
gem. schwarzer Pfeffer
5-6 EL Rapsöl--
alles zusammen in den Blitzhacker geben und zu einer
geschmeidigen Paste verarbeiten.
Wenn man nicht alles braucht
das Pesto in ein verschließbares Gläschen füllen
und im Kühlschrank aufbewahren.
.
Guten Appetit!
Helga
 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

cron