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#Mett in Blätterteig

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#Mett in Blätterteig

Beitragvon Ruhrpott » 23.06.2010, 17:16

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Mett im Blätterteig

Zutaten für 6 Portionen
2 Pakete Blätterteig á 6 Scheiben
800 g frische Bratwurst ( grobes Brät) oder Mett
4 Frühlingszwiebeln
1 Becher Creme fraiche (125 g)
70 g geriebenen Gouda
3 EL Ayvar (pikant scharf od. mild) wie ihr es mögt
Salz, Pfeffer
1 Ei
1 Eigelb
etwas Dosenmilch

Zubereitung
Blätterteig auftauen lassen.

Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden,
in eine Schüssel geben.
Mett, Ei, Creme fraiche, Ayvar sowie Gewürze zugeben,
alles gut vermengen.

In 6 Portionen teilen.
Jeweils 2 Blätterteigscheiben übereinander legen und
zu einem Rechteck von 20x30 cm ausrollen,
eine Portion Farce darauf verteilen und einen Rand frei lassen.

Von der kurzen Seite den Rand über das Fleisch legen und
auch von dieser aufrollen.

Mit der Nahtstelle auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und
die anderen 5 genauso zubereiten.

Die Rollen 4 x leicht einschneiden und
mit Eigelb dem ein Teelöffel Milch zugefügt wurde bestreichen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200-220° 20-25 Minuten backen.

Entweder ganz oder in dicke Scheiben geschnitten servieren.

Dazu einen bunten Salat servieren..
.guten Appetit!
Zuletzt geändert von Ruhrpott am 23.06.2010, 18:06, insgesamt 1-mal geändert.
Liebe Grüße
Ruhrpott




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Beitragvon Biggi » 23.06.2010, 17:56

Ist ja wieder etwas Feines für die WM ,
jetzt auch noch schnell gemachtBild
Lieben Gruß Biggi
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Beitragvon Rosi » 23.06.2010, 18:03

Das hab ich mir gespeichert.....eine supertolle Idee!!

..die Weltmeisterschaft geht ja noch ne Weile.....grins..

....nur, kann es sein, dass 24 Scheiben Blätterteig
zuviel sind?..oder hab ich mich verrechnet?Bild
Liebe Grüße
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Beitragvon Ruhrpott » 23.06.2010, 18:07

Puuuuh..Du hast Recht Rosi..habe das schnell geändert.
Danke fürs aufpassen..Schweiß weg wisch!!
Liebe Grüße
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Beitragvon Biggi » 23.06.2010, 18:10

hahahha, und ich dachte schon , was ist mit Rosi? hahahaha
na egal wäre es ja gewesen, da ißt bestimmt manch einer auch 2 vonBild
Lieben Gruß Biggi
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Beitragvon Resli » 23.06.2010, 18:20

Das sieht ja wieder richtig lecker aus, danke liebe Ruhrpott
Lieber Gruss
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Beitragvon sunnny » 23.06.2010, 18:47

Das sieht ja super lecker aus.
Danke für das tolle Rezept.
LG
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Beitragvon Rosi » 23.06.2010, 18:49

Biggiiiiiiii, ich hatte nur Angst, dass die Farce nicht reicht....grins....Bild
Liebe Grüße
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Beitragvon Ruhrpott » 23.06.2010, 18:53

Hätte sie auch nicht Rosi und die 6 reichen dicke aus..die machen echt pappsatt!!
Auf jeden Fall uns. Wir schaffen jeder mit Mühe einen..denn so klein sind die nicht!
Kann aber sein wenn man vorm Fernseher sitzt das da mehr rein passt :koc.jjj.6.gif:
Liebe Grüße
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Beitragvon Biggi » 23.06.2010, 18:55

muß nun herzhaft lachen
ja Rosi, dann hättste Käsestangen machen können BildBild
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