Aktuelle Zeit: 18.10.2019, 13:08

#Rotkohl eingekocht (Einfach)

AbonnentenAbonnenten: 1
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 321

#Rotkohl eingekocht (Einfach)

Beitragvon Rossi » 24.10.2010, 00:12

Rotkohl eingekocht (einfach)

Zutaten:
2,5 kg Rotkohl
5 EL Essig
Zucker
Salz

Zubereitung:
Schlechte Blätter vom Rotkohl entfernen.
Halbieren und Strunk rausschneiden.
Beide Hälften waschen.
Ganz fein schneiden oder hobeln.

Den Kohl in eine große Schüssel geben
mit Essig übergießen und mit Salz und Zucker bestreuen
(nach Gefühl),
alles mischen und mit einem Tuch bedeckt
über Nacht an einem kühlen Ort stehen lassen.

Rotkohl mit der gesammelten Flüssigkeit in Gläser füllen.
Gläser verschließen und in den Einkochtopf stellen.
Mit Wasser soweit auffüllen das die Gläser zu
3/4 umgeben sind.
Topf schließen,

Rotkohl 90 Minuten einkochen.
Benutzeravatar
Rossi
 
Beiträge: 48114
Registriert: 08.2010
Wohnort: Schleswig-Holstein
Danke gegeben: 177
Danke bekommen: 89x in 83 Posts
Geschlecht: weiblich

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste