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#Oktopus in Weinsauce

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#Oktopus in Weinsauce

Beitragvon knoellchen » 25.04.2009, 06:16

Oktopus in Weinsauce

Zutaten:
5 kleingewürfelte Knoblauchzehen
1 kg Oktopus, waschen und in 3 cm große Stücke schneiden
1 Bund Petersilie, gehackt
Salz
Pfeffer
500 g gewürfelte Tomaten
3 EL Tomatenmark
1/4 Tasse Essig
1 Tasse Weißwein
2 gewürfelte Zwiebeln
etwas Olivenöl

Zubereitung:
In einer Pfanne Zwiebeln im Öl andünsten,
Tomaten, Tomatenmark, Knoblauchzehen zugeben,
1-2 Min. anschwitzen,
den Oktopus, das Lorbeerblatt zugeben,
mit dem Essig ablöschen,
10 Min. köcheln (andünsten),
Wein zugeben, mit Pfeffer würzen.
Zudecken und auf kleiner Flamme weiterkochen, bis der Oktopus weich ist,
dann mit Salz abschmecken und noch 5 Min. weiter kochen.
Die Petersilie hinein geben und mit Weißbrot servieren.
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Beitragvon Terra » 18.11.2009, 01:05

Das liest sich aber sehr lecker.

Ich ess mit Vorliebe alles Meeresgetier, bin Krebsgeborene.

Koch ich nach, versprochen.

Danke dir fürs Einstellen.

GlG

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Beitragvon knoellchen » 18.11.2009, 06:41

Terra hat geschrieben:

Ich ess mit Vorliebe alles Meeresgetier, bin Krebsgeborene.



Ich auch!
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