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#Ischler Kaffee-Krapfen/Plätzchen - Bild/er S.1, 3Neu,

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#Ischler Kaffee-Krapfen/Plätzchen - Bild/er S.1, 3Neu,

Beitragvon tasty » 09.12.2010, 21:43

Bild

Ischler

Kaffee-Krapfen/Plätzchen

(ergibt ca. 30-35 Doppel-Kekse)

Ofen auf 160-175°C Ober-/Unterhitze vorheizen !!

Zutaten Teig::
70 g gemahlene Mandeln
140 g Margarine
70 g Zucker
1 Eigelb
200 g Mehl

Zubereitung:
Aus allen Zutaten einen glatten Teig herstellen
und 90 Minuten kühl stellen.
Den Teig nun nicht zu dünn,
zwischen zwei Folien ca. 4mm dick, ausrollen und
paarweise, runde oder ähnliche Formen,
mit ca. 5 cm Durchmesser ausstechen.
Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtesBackblech legen und
im Ofen bei 160 - 175°C
ca. 10-13 min. backen.

Die Zeit kann je nach Backofen variieren, also im Auge behalten.
Nicht zu dunkel werden lassen !!
Die Kekse 5 min. auf dem Backblech ruhen lassen,
danach erst vorsichtig auf ein Kuchengitter setzen und erkalten lassen.

Kaffee-Butter Creme:

100 g zimmerwarme Butter (!! keine Margarine !!)
110 g Puderzucker
1 Eigelb
2-3 EL flüssigen Kaffee

Zubereitung:
Butter etwas schaumig anschlagen,
dann nach und nach in das laufende Gerät den Puderzucker hinzufügen.
Anschließend den Kaffee portionsweise unterrühren und
zum Schluß das Eigelb hinzufügen und verrühren.
Wenn die Creme zu wenig nach Kaffee schmecken sollte,
einfach noch etwas Kaffee zugeben und nochmal verrühren.

Je zwei Plätzchen mit der Füllung zusammensetzen.
ACHTUNG:
Die Kekse sind sehr zerbrechlich,
deshalb die Creme möglichst mit einem Spritzbeutel auftragen und
evt. mit einem Messer glatt streichen....

Kaffee-Zuckerguss:
2- 3 EL flüssigen Kaffee
1 TL flüssige Butter (gibt der Glasur mehr Glanz, muss aber nicht zugefügt werden...)
ca. 70 - 100 g Puderzucker (je nachdem wie fest die Glasur sein soll...)

Die Zutaten zu einer zähflüssigen Zuckermasse verrühren.
Die Masse sollte nicht zu dünnflüssig, aber trotzdem noch streichfähig sein.
Die gefüllten, abgekühleten Plätzchen mit der Oberseite, nicht zu tief,
in die Zuckerglasur tauchen und auf ein Backpapier absetzen und
sofort je eine Moccabohne darauf setzen.
Evt. herabtropfende Zuckermasse sorgfältig mit dem Finger wegstreichen
und die Plätzchen trocknen lassen.

Die Kekse kühl stellen, bis die Zuckermasse erstarrt ist.
Ein süßer Genuß für Kaffeeliebhaber....

Tipp:
Ich backe erst die Rohlinge,
davon auch mehrere andere Sorten, je nach Lust und Laune...
Tags darauf bereite ich die Füllungen vor, fülle und verziere die Plätzchen.
So gewinne ich Zeit und kann in Ruhe backen..
Liebe Grüße
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Beitragvon knoellchen » 09.12.2010, 21:46

Ja lecker sehen die aus!!!

Wie lange halten die sich denn?
Oder muss man sie gleich verzehren?
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Beitragvon tasty » 09.12.2010, 21:49

Ich denke sie halten sich gekühlt auch so 14 Tage...
Aber so lange halten sie bei uns nicht...
:sternies.022: da sind zu viele die Hamstern...
Liebe Grüße
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Beitragvon Rosi » 09.12.2010, 21:49

Die sind ja klasse!!! Bild
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Beitragvon ludmilla1 » 09.12.2010, 21:50

Das ist genau das Richtige für Mutters Tochter,

sind die so ähnlich wie die Luxemburgerli?
Mit den Jahren wird das Leben nicht leichter,
aber es kann schöner und größer werden.
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Beitragvon Rosi » 09.12.2010, 21:57

Jenny, da schmatzt grad einer neben mir......... Bild
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Beitragvon Macey2806 » 09.12.2010, 22:22

Die sehen ja lecker aus!
Ich habe Lesezeichen gesetzt.
Die werde ich bestimmt ausprobieren.
Danke dafür!Bild
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Beitragvon Rosi » 09.12.2010, 22:46

Ich könnte mir vorstellen,
dass sie nicht nur zu WeihnachtenBild schmecken! Bild Bild
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Beitragvon Macey2806 » 09.12.2010, 23:15

Genau das, habe ich mir auch gedacht!Bild
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Beitragvon Biggi » 09.12.2010, 23:50

Denke mir auch, das sie halt zum Kaffee auch angeboten werden
mit dem Überzug isses ja nun eh Klasse
Lieben Gruß Biggi
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