Aktuelle Zeit: 21.10.2019, 02:50

#Lebkuchen (Schüttelteig)

AbonnentenAbonnenten: 0
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 887

#Lebkuchen (Schüttelteig)

Beitragvon sunnny » 10.07.2009, 23:31

Lebkuchen (Schüttelteig)

Zutaten:
350 g Mehl
300 g Zucker
150 g gehackte kandierte Früchte
100 g Haselnüsse
3 TL Lebkuchengewürz
1 TL Nelkenpulver
1 EL Vanillinzucker
1 P. Backpulver
250 ml Milch
150 g flüssige Butter
2 EL Honig
4 Eier

Zubereitung:
Mehl, Zucker, geh. Früchte, Haselnüsse, Lebkuchengewürz, Nelkenpulver, Vanillin und Backpulver
in eine gut verschließbare Schüssel geben und durchschütteln.

Milch, Butter, Honig und Eier in einer anderen Schüssel ebenfalls schütteln,
zu den trockenen Zutaten geben und wieder kräftig schütteln.
Jetzt noch einmal umrühren,
auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech(am besten die Fettpfanne nehmen) schütten
und glatt streichen.
Im Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.

Nach dem Backen mit Guß bestreichen
und noch warm in Rechtecke, Quadrate oder Dreiecke schneiden.
LG
Bild
Benutzeravatar
sunnny
 
Beiträge: 9305
Registriert: 03.2009
Wohnort: Nörvenich
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: weiblich

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

Besucher kamen durch folgende Suchbegriffe auf diese Seite:

lebkuchen schüttelkuchen

lebkuchen schüttelteig Lebkuchen schüttelteig