Aktuelle Zeit: 14.10.2019, 03:49

#Zitronengras-Spieße mit Rindfleisch zum Grillen

AbonnentenAbonnenten: 0
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 384

#Zitronengras-Spieße mit Rindfleisch zum Grillen

Beitragvon Biggi » 05.04.2009, 23:46

Zitronengras Spieße mit Rindfleisch zum Grillen

Zutaten:
400 g Rindfleisch, in Würfel
30 g Ingwer
2 Knoblauchzehen
3 EL Erdnuss-Öl
1 EL Curry-Paste
1 EL Honig
3 Schalotten
2 Limonen, unbehandelt
8 Stängel Zitronengras, (beim Thai, Chin., Türken -Geschäft)
1 Chilischote, rot
60 g Curryketchup
50 ml Sahne
Salz, Pfeffer, Ahornsirup

Für die Marinade:
Ingwer schälen, reiben,
Knobi abziehen, pressen
Ingwer, Knobi , Öl, Paste, Honig verrühren,
das Fleisch in die Marinade legen
2 Std. ziehen lassen.
Schalotten schälen, in Spalten teilen.
Limetten:
in Scheiben schneiden, halbieren.
Zitronengras:
abbrausen, putzen,
die unteren Enden anspitzen.

Fleischwürfel, Limetten, Schalotten aufspießen.
ca. 8 Min. grillen,
mehrmals mit der Marinade bestreichen.

Für die Soße:
Chilischote: putzen, fein hacken,
mit Ketchup, Sahne verrühren,
mit Sirup, Salz, Pfeffer abschmecken zu den Spießen reichen.
Viel Spaß und guten Appetit
Lieben Gruß Biggi
Bild
Benutzeravatar
Biggi
Site Admin
Site Admin
 
Beiträge: 167927
Registriert: 03.2009
Wohnort: zwischen Köln u. Aachen
Danke gegeben: 1027
Danke bekommen: 412x in 373 Posts
Geschlecht: weiblich

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

cron