Aktuelle Zeit: 19.10.2019, 17:14

#2. Sc Bernaise

Moderator: Biggi

AbonnentenAbonnenten: 0
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 373

#2. Sc Bernaise

Beitragvon Biggi » 26.10.2009, 15:14

2 . Sauce Bernaise<
Zutaten:
100 ml Weißwein,
½ Bund Estragon, abzupfen
1 Lorbeerblatt
1 kl. Zwiebel, fein hacken
1 Pr. Salz, 3 Pfefferkörner
1 Prise Zucker
3 Eigelbe
200 g Butter, erhitzen, abschäumen, etwas abkühlen


Zubereitung:
Die Estragonblätter beiseite legen
die übrig gebliebenen Stiele mit Weißwein,
Zwiebel, Lorbeer, Pfefferkörner, Salz und Zucker
auf die Hälfte einkochen.
Die Flüssigkeit durch ein feines Sieb passieren,
mit den Eigelben mischen
auf einem Wasserbad schaumig aufschlagen.
Danach die Butter in feinem Strahl unterrühren,
bis die Sauce bindet.
Zum Schluss die Estragonblätter fein hacken .
In die Sauce einrühren
Passt gut zu Filet , aber auch Gemüse.
Guten Appetit
Lieben Gruß Biggi
Bild
Benutzeravatar
Biggi
Site Admin
Site Admin
 
Beiträge: 168084
Registriert: 03.2009
Wohnort: zwischen Köln u. Aachen
Danke gegeben: 1027
Danke bekommen: 412x in 373 Posts
Geschlecht: weiblich

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste