Aktuelle Zeit: 16.10.2019, 11:13

#Schwedische Hackfleischpastete

AbonnentenAbonnenten: 1
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 640

#Schwedische Hackfleischpastete

Beitragvon knoellchen » 20.04.2009, 19:14

Lihamureke Piiras

Zutaten:
275 g Mehl
1 TL Salz
200 g Butter
1 Ei
1/2 Tasse saure Sahne
Wer sich die Arbeit mit dem Teig nicht machen will, kann auch Blätterteig nehmen!!!
100 g frisch Pilze, feingehackt
1 Zwiebel, feingehackt
1 Bund Petersilie, feingehackt
3 EL Butter
750 g gemischtes Hackfleisch
1 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
1 Tasse geriebenen Käse
1 Ei, verquirlt

Zubereitung:
Das Mehl mit Salz, Butter, Ei und der Sahne zu einem glatten Teig kneten
und 1 Std. kalt stellen.
Butter in einer Pfanne auslassen und die Pilze und Zwiebeln darin anbraten.
Das Hackfleisch kurz mitbraten,
die Petersilie, Salz, Pfeffer und den Käse untermischen.
Den Backofen auf 190 Grad vorheizen.
Den Teig ausrollen.
2 Platten etwa 20x 35 cm.
Backblech einfetten oder Backpapier, eine Teigplatte in die Mitte legen,
das Fleisch darauf verteilen und mit der 2. Platte zudecken.
Die Ränder andrücken.
Mit Ei bestreichen und 45 Min. goldbraun backen.

Dazu reichen: Preiselbeerkompott und saure Sahne!
Benutzeravatar
knoellchen
 
Beiträge: 12089
Registriert: 03.2009
Wohnort: Hildesheim
Danke gegeben: 24
Danke bekommen: 40x in 34 Posts
Geschlecht: weiblich

Beitragvon Biggi » 20.04.2009, 22:25

hört sich das gut an.Bild
Lieben Gruß Biggi
Bild
Benutzeravatar
Biggi
Site Admin
Site Admin
 
Beiträge: 168007
Registriert: 03.2009
Wohnort: zwischen Köln u. Aachen
Danke gegeben: 1027
Danke bekommen: 412x in 373 Posts
Geschlecht: weiblich


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste