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#Koteletts mit Calvados

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#Koteletts mit Calvados

Beitragvon knoellchen » 22.04.2009, 06:29

Koteletts mit Calvados
Zutaten:
4 Koteletts, salzen und pfeffern
2 EL Mehl
2 EL Butter
2 EL Öl
2 cl Calvados
6 EL Tomatenmark
6 EL Sahne
100 g Butter
1 Prise Salz
1 TL Zitronensaft
1 Prise Pfeffer
1/2 Tasse Sekt
2 Eigelbe

Zubereitung:
Gewürzte Koteletts in Mehl wenden.
Butter und ÖL erhitzen,
die Koteletts von jeder Seite ca. 5 Min. braten,
dann warm stellen.
.
Das übriggebliebene Mehl in der Pfanne anbraten,
Calvados, Tomatenmark hinzufügen und aufkochen lassen.
Die Sahne in die Sauce einrühren und warm stellen.
Die Butter schmelzen lassen.
Die Eigelbe mit Salz und Zitronensaft in einem Topf verquirlen.
In ein heißes, aber nicht kochendes Wasserbad stellen,
tropfenweise die Butter unterrühren.
Dann die Eigelb-Butter-Mischung mit Pfeffer,
Sekt und der Tomatensauce mischen und heiß über die Koteletts geben.

Dazu schmecken Nudeln oder Weißbrot.

Wer es besonders edel mag, kann auch Kalbkoteletts und Champagner nehmen!

Gutrn Appetit!
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