Aktuelle Zeit: 26.08.2019, 08:53

#Käse-Omelette mit Schinken und Erbsen

Moderator: Rosi

AbonnentenAbonnenten: 0
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 526

#Käse-Omelette mit Schinken und Erbsen

Beitragvon Biggi » 22.04.2009, 23:40

Käse-Omelette mit Schinken und Erbsen
Rez. Für 4 Pers.

Zutaten:
150 g Erbsen, T K, auftauen lassen
1 Bd. Frühlingszwiebel
200 g Schinken, gek., in feinen Streifen
8 Eier
2 EL Basilikum, geh.
2 EL Petersilie, geh.
80 g Parmesan
2 EL Butterschmalz
Salz, Pfeffer, Muskat, etwas Cayenne
Schnittlauchröllchen, zum Bestreuen

Zubereitung:
Die Eier mit 4 EL Wasser verquirlen.
Kräuter, Parmesan und die Gewürze unterrühren.

Entweder die Zutaten vierteln,
die Omeletts einzeln backen,
oder
In einer großen Pfanne:
den Schinken im Fett bräunen lassen,
das Gemüse zufügen und etwas mitdünsten lassen,
Die Ei-Masse zugeben und bei kleiner Hitze 15 Min. stocken lassen.

Einfacher geht es wenn
man die Zutaten wie oben beschrieben,
aber in eine ofenfeste Form bzw. Pfanne gibt,
und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Gas Stufe 3,
20 - 25 Min. stocken lässt.

Anschließend mit Schnittlauch bestreuen.

Guten Appetit
Lieben Gruß Biggi
Bild
Benutzeravatar
Biggi
Site Admin
Site Admin
 
Beiträge: 166759
Registriert: 03.2009
Wohnort: zwischen Köln u. Aachen
Danke gegeben: 1025
Danke bekommen: 400x in 361 Posts
Geschlecht: weiblich

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

cron
web tracker