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# Muscheln im provencalischen Tomatensud

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# Muscheln im provencalischen Tomatensud

Beitragvon Biggi » 18.11.2009, 00:54

Muscheln im provencalischen Tomatensud

Zutaten;
1 kg Muscheln:

500 g Tomaten, evtl. gehäutet, gewürfelt
1-2 Zwiebeln, fein gewürfelt
2-3 Knoblauchzehen, zerdrückt
nach Geschmack 2-3 zerdrückte Anchovis, gewässert
1 EL Kräuter der Provence
3-4 EL Olivenöl
1/2 - 1 TL Zucker
Pfeffer , Salz
etwas trockenen Rotwein oder milden Rotweinessig

Zubereitung.
Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl andünsten,
Kräuter und evtl. Anchovis mitbraten,
Zucker zugeben und mit Rotwein oder Rotweinessig ablöschen.
Tomaten, Salz und Pfeffer dazugeben und aufkochen,

Die geputzten Muscheln auf den Sud geben und
bei geschlossenem Deckel unter öfterem Schütteln ca. 10 Min kochen.

Auf Teller geben,
den Sud darüber verteilen und mit Baguette und evtl. Aioli servieren.
Abfall- und Fingerschalen auf dem Tisch nicht vergessen.

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Guten Appetit!
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Beitragvon Rosi » 15.12.2009, 21:10

Nu hätt ich doch glatt die Mupfeln übersehen!
Ein tolles Rezept, dankeschön! Bild
Liebe Grüße
Rosi

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