Aktuelle Zeit: 18.10.2019, 13:58

#Vollkorn-Schmarrn mit Spinat

AbonnentenAbonnenten: 0
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 608

#Vollkorn-Schmarrn mit Spinat

Beitragvon Biggi » 28.04.2009, 17:52

Vollkorn-Schmarrn mit Spinat

Zutaten:
1 Ei
90 ml Milch
60 g Vollkorn - Weizenmehl
Pfeffer, Salz, Muskatnuß
250 g Blattspinat
1 kl Zwiebel, fein hacken
1/2 Knoblauchzehe, pressen
50 g Kirschtomaten, halbieren
10 g Butter, schmelzen
1 EL Öl
30 g Emmentaler, oder anderen Schnittkäse, reiben
Zubereitung:
Das Ei trennen.
Eiweiß steif schlagen.
Eigelb mit Milch, Mehl und je einer Prise Salz , Muskatnuß
glatt verrühren.
20 Min. quellen lassen.
100 g Spinat fein hacken,
Öl erhitzen,
Zwiebel und Knobi anschwitzen,
Rest Spinat und Tomaten zufügen,
Wenn der Spinat zusammen gefallen ist 2 Min. weiterdünsten.
Würzen.

Die Butter unter den Teig rühren,
geh. Spinat zugeben.
Eiweiß unterheben.
Den Teig in die Pfanne mit dem erhitzten Öl geben und ca. 8 Min. backen.
Teig wenden.
Mit zwei Gabeln zerreißen.
Unter Wenden noch 3 - 4 Min. backen.
Spinat unter den Schmarrn heben auf dem Teller anrichten.
Mit Käse bestreuen.

Guten Appetit

Lieben Gruß Biggi
Bild
Benutzeravatar
Biggi
Site Admin
Site Admin
 
Beiträge: 168058
Registriert: 03.2009
Wohnort: zwischen Köln u. Aachen
Danke gegeben: 1027
Danke bekommen: 412x in 373 Posts
Geschlecht: weiblich

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

cron