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#Kabeljau aus dem Dampfgarer

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#Kabeljau aus dem Dampfgarer

Beitragvon Horrorweib » 27.08.2012, 07:36

Kabeljau aus dem Dampfgarer
.
Zutaten:
Zwei Kabeljaukoteletts à 200 g
50 ml Weißwein oder Fischfonds
2 Eigelb
2 EL Senf
3 EL Sahne
Salz, Pfeffer, getrockneter Estragon
1 TL Öl
Zitronensaft

Dämpfeinsatz

Zubereitung:
Den Kabeljau unter fließendem Wasser säubern und
von allen Seiten kräftig salzen und pfeffern
Einen Topf mit etwas Wasser (3 – 4 cm) und 1 TL Salz aufsetzen und
zum Kochen bringen.
Den Dämpfkorb mit Öl bepinseln und in denTopf einsetzen,
so dass kein Wasser in den Korb eintritt.
Jetzt den Fisch einlegen und ca. 4 - 5 Min von jeder Seite dämpfen.
Wenn sich die Mittelgräte leicht herausziehen lässt, ist der Fisch gar.

Für die Senfsoße:
Weißwein oder Fischfonds zusammen mit
dem Eigelb, dem Senf, der Sahne und dem Estragon
über einem Wasserbad aufschlagen.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und
weiter schlagen bis eine cremige Soße entsteht.

Dazu gibt es gekochte und mit Dill bestreute Kartoffeln.
.
Guten Appetit!
.
Anm:
Wer einen Dampfgarer hat , oder chinesische Dämpfkörbchen
kann die Kartoffeln leicht als erstes dämpfen,
die brauchen ca. 15 – 20 Min. Vorlaufzeit und
in der zweiten Etage dämpft man dann den Fisch
gemeinsam mit den Kartoffeln noch weitere 10 Min.

Lecker ist ein frischer Gurkensalat dazu
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Beitragvon Ulla » 27.08.2012, 09:21

Horror, das war bestimmt auch lecker.
LG Ulla

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Beitragvon Biggi » 28.08.2012, 10:38

Das liest sich ja auch echt gut, super Horror
Lieben Gruß Biggi
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Beitragvon Rossi » 28.08.2012, 20:20

Hört sich super an.
Lecker.
LG.Rossi

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