Aktuelle Zeit: 21.10.2019, 02:12

#Holzfäller mit Broccoli - Bild

Moderatoren: Liz, Biggi

AbonnentenAbonnenten: 0
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 512

#Holzfäller mit Broccoli - Bild

Beitragvon Biggi » 01.05.2009, 18:41

Bild

BildHolzfäller mit Broccoli

Zutaten:
4-500 g Brokkoli
200 g je Kotelett, ausgelöst
Salz, Pfeffer, etwas Zucker, evt. Natron
Creme fraiche
Schnittlauchröllchen

Zubereitung:
Den Brokkoli kurz abbrausen.
Untere Enden die angetrocknet sind, abschneiden.
Die Stiele dranlassen

Brokkoli mit den Stielen nach unten in den Topf stellen.
Gewürze in den Kessel geben.
Kochendes Wasser auf den Brokkoli gießen.
Die Köpfe müssen aus dem Wasser bleiben.
So kann man sie nachher auf Platten und Teller drapieren.
ca 8 Min kochen lassen.

Wer möchte kann die Blätter blanchieren, dann zur Deko nutzen.
Oder die Blätter kochen, ca 5 Min, pürieren,
dann zur Soße weiterverwenden.
Etwas Creme fraiche dazu und würzen.

Holzfäller fertig gewürzt vom Metzger.
Das sind sehr scharfe Gewürze, in die das Fleisch gedrückt wird

Scharf anbraten, wenden,
Flamme kleiner stellen und 5 Min. leicht weiter braten.
In Folie packen, oder auf eine Warmhalteplatte geben, ca 3 - 4 Min.
Dann ist das Fleisch schön saftig.

Auf einem Teller:
Ein Brokkoliblatt drapieren Holzfäller auf den Teller legen.
das Gemüse dazulegen.
Etwas Creme fraiche darüber träufeln.

Evtl. nett Ausgarnieren.
Guten Appetit

Lieben Gruß Biggi
Bild
Benutzeravatar
Biggi
Site Admin
Site Admin
 
Beiträge: 168129
Registriert: 03.2009
Wohnort: zwischen Köln u. Aachen
Danke gegeben: 1027
Danke bekommen: 412x in 373 Posts
Geschlecht: weiblich

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste