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#Spinatknödel mit Tomatensauce a. d. Dampfgarer Bild

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#Spinatknödel mit Tomatensauce a. d. Dampfgarer Bild

Beitragvon lusika » 29.11.2012, 13:37

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Spinatknödel mit Tomatensauce a. d. Dampfgarer
Portionen: 4

Zutaten:
Knödelmasse:
5 Semmeln o. helles Brot 2 Tage alt (in kleine Würfel schneiden)
2 ganze Eier
1 kleine gehackte Zwiebel
1 EL Butter
wenig heisses Wasser
(bei trockenem Knödelbrot mehr Flüssigkeit darangeben)
Muskat frisch ger., Salz, Pfeffer
4 Zehen Knoblauch
200 g frischen vorblanchierten Spinat

Soße:
1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1/2 kleines Stück rote Chilischote, ohne Kerne
Salz /Pfeffer, frisch gemahlen
1 gute Prise Zucker
1 Dose geschälte Tomaten, samt Saft (400 g)
1/2 TL getrockneter Thymian
80 g Parmesan, frisch gerieben

Zubereitung:
Das geschnittene Brot mit heißem Wasser gut benetzen,
vermischen.
Ziehen lassen!
Die Eier mit den Gewürzen u. Knoblauch versprudeln,
darüber gießen u. wieder kurz vermischen.
Zwiebel und Knoblauch in Butter hell anrösten und
mit dem blanchierten und anschließend pürierten Spinat
zur Knödelmasse mischen.
Nochmals kurz rasten lassen, dann Knödel formen.
Der Teig sollte nicht zu feucht sein, geschmeidig aber in der Konzistenz.

In den Dampfeinsatz vom Dampfgarer geben,
ca.20 – 30 Min. dämpfen bei Intervall Dampf garen.


Zur Soßenbereitung:
Inzwischen das Öl in einem Topf erhitzen,
Knoblauch mit Chilischote und zerriebenem Thymian darin andünsten.
Die Tomaten samt Saft mit dem Stabmixer fein pürieren und
angießen.
Offen bei mittlerer Hitze in 5-10 Min. leicht einkochen lassen.
Die Tomatensauce mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen,
in tiefen Tellern verteilen.
Die Knödel in die Tomatensauce setzen.
Mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und rasch servieren.

Tipp:
Die Knödel können im Dampfgarer samt der Tomatensoße fertig garen.

Guten Appetit!
Bildeure Burgi


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Re: Spinatknödel mit Tomatensauce a. d. Dampfgarer (Bild)

Beitragvon Gitti » 29.11.2012, 17:02

Boah, das ist ja superlecker ! ...und sieht auch so aus !
LG Gitti
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Re: #Spinatknödel mit Tomatensauce a. d. Dampfgarer Bild

Beitragvon Biggi » 29.11.2012, 19:48

das sieht S#ulecker aus, ganz toll, Burgi
Lieben Gruß Biggi
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Re: #Spinatknödel mit Tomatensauce a. d. Dampfgarer Bild

Beitragvon Rossi » 29.11.2012, 22:31

Die schauen lecker aus.
dabei fällt mir ein habe noch Spinat ausn Garten eingefroren.
Danke dir fürs Rezept.
LG.Rossi

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Re: #Spinatknödel mit Tomatensauce a. d. Dampfgarer Bild

Beitragvon Ruhrpott » 30.11.2012, 12:34

Ich habe keinen Dampfgarer:(
Liebe Grüße
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Re: #Spinatknödel mit Tomatensauce a. d. Dampfgarer Bild

Beitragvon Biggi » 30.11.2012, 12:36

Pöttchen haste denn nen Dämpfeinsatz?
oder auch auf normalem Weg gemacht denke ich ist es supergut
Lieben Gruß Biggi
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Re: #Spinatknödel mit Tomatensauce a. d. Dampfgarer Bild

Beitragvon lusika » 30.11.2012, 16:36

Ruhrpott hat geschrieben:Ich habe keinen Dampfgarer:(



Pöttchen, einfach im Dampfeinsatz übern Topf garen und die Soße im Töpfchen machen.:)
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Re: #Spinatknödel mit Tomatensauce a. d. Dampfgarer Bild

Beitragvon Ruhrpott » 30.11.2012, 19:03

Habe ich auch nicht..vielleicht geht das auch im Sieb??
Liebe Grüße
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Re: #Spinatknödel mit Tomatensauce a. d. Dampfgarer Bild

Beitragvon Biggi » 30.11.2012, 19:52

Pöttchen das ist ja so ähnlich, das geht bestimmt.
Bin gespannt was Burgi dazu sagt
meine wg der Knödels
Lieben Gruß Biggi
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Re: #Spinatknödel mit Tomatensauce a. d. Dampfgarer Bild

Beitragvon lusika » 30.11.2012, 20:34

Ruhrpott hat geschrieben:Habe ich auch nicht..vielleicht geht das auch im Sieb??


...Pöttchen....oder Knödelmasse nicht zu feucht halten,
eventuell 1 Ei oder 1 El Mehl noch unter die Masse geben,
etwas rasten lassen und anschließend in leicht köchelndem Salzwasser ca.-20-25 Min. garen.

Sieb und gut schließender Deckel geht auch,
werden aber nicht alle Knödel Platz haben.
Kannst die Knödel auch im Backrohr machen (Römertopf oder Entenbräter....) :weih14:
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