Aktuelle Zeit: 20.10.2019, 10:48

#Nougat-Amaretto-Eiscafé - o. Alk

AbonnentenAbonnenten: 0
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 376

#Nougat-Amaretto-Eiscafé - o. Alk

Beitragvon Biggi » 17.05.2009, 22:26

Nougat-Amaretto-Eiscafé

Zutaten:
600 ml starker Kaffee, frisch aufgeschüttet
5 EL Nuss - Nougatcreme
3 EL Amaretto-Sirup
4 EL geh. Mandeln
800 ml Vanilleeis
400 ml fettarme Milch

Kaffee mit Sirup und 2 EL Nougatcreme verrühren.
Abkühlen.
In eine Schüssel geben und 3 Std. in den Tiefkühlschrank stellen.
Er muß öfter umgerührt werden,
damit die Eiskristalle nicht zu groß werden.

Die Mandeln ohne Fett in einer Pfanne goldgelb rösten.
Abkühlen.
400 ml Eis mit 200 ml Milch im Mixer pürieren.
Mandeln untermischen.

Restliche 400 ml Eis, Nougatcreme und Milch pürieren.

Angefrorenen Kaffee fein crushen. ( zerstoßen )
Tipp:
Das geht am besten wenn man ihn in einen Gefrierbeutel gibt
und mit einer Teigrolle darüber fährt.

Auf 4 - 6 große Gläser verteilen.
Auf den Kaffee kommt die Vanillecreme, also die helle.
Den Nougat-Shake als letzte Schicht darüber geben.

Der Eiskaffee wird mit einem langen Löffel und Trinkhalm serviert.
Wer möchte garniert noch mit einem Tupfer Sahne.
Auch Nusskekse schmecken dazu.
Lieben Gruß Biggi
Bild
Benutzeravatar
Biggi
Site Admin
Site Admin
 
Beiträge: 168093
Registriert: 03.2009
Wohnort: zwischen Köln u. Aachen
Danke gegeben: 1027
Danke bekommen: 412x in 373 Posts
Geschlecht: weiblich

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste