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# Polenta-Lauch-Gratin

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# Polenta-Lauch-Gratin

Beitragvon Gitti » 02.03.2015, 19:36

Das Original findest du hier
Polenta-Lauch-Gratin


Ich hatte noch ein paar Gemüsereste, die weg mussten.
Hab' ein Gratin daraus gemacht.
Und ich habe doch tatsächlich vergessen, ein Foto zu machen.

Polenta-Lauch-Gratin

Zutaten:
150 g Polenta
750 ml Milch/Wasser gemischt (jeder wie er möchte)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Parmesan

2 EL Olivenöl
2 Stangen Lauch
1 Möhre
1 Stückchen Sellerie
1 Stückchen Petersilienwurzel
2 Knoblauchzehen
1-2 EL Chili-Tomatenmark
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kurkuma

Parmesan
Butter

Zubereitung:

Polenta nach Anweisung zubereiten,
mit etwas geriebenen Parmesan abschmecken,
in eine Auflaufform geben und abkühlen lassen.

Den Lauch in Ringe schneiden,
Möhre, Sellerie und Petersilienwurzel klein hobeln.

In einer Pfanne den Lauch in Öl anbraten,
restliches Gemüse dazugeben,
ebenfalls kurz anbraten,
Knoblauch (gepresst) und Chili-Tomatenmark
unterrühren.

Salz, Pfeffer und Kurkuma dazugeben,
evtl. ein wenig Flüssigkeit,
Gemüse bissfest garen.

Das Gemüse auf die Polenta geben,
Parmesan drüber reiben,
ein paar Butterflöckchen drauf verteilen und
in den vorgeheizten Backofen schieben.
175° Umluft – 15 bis 20 Minuten.


Guten Appetit !
LG Gitti
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