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#Spanferkel-Rollbraten -Bild

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#Spanferkel-Rollbraten -Bild

Beitragvon Nordlicht » 16.05.2011, 20:21

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Spanferkel-Rollbraten -Bild
.
Zutaten:

1-1,5 kg Spanferkelrollbraten
3 EL Butterschmalz
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 unbehandelte Zitrone
300 g Kirschtomaten
1 Bund Rosmarin
250 ml Bier
250 ml Fleischbrühe
3 EL Zuckerrübensirup
Pfeffer und Salz
.
Zubereitung:
Den Rollbraten abspülen und trocken tupfen.
Mit Pfeffer und Salz würzen.
In einem Bräter mit Butterschmalz kräftig anbraten.
Gehackte Zwiebel und gehackten Knoblauch dazu geben und
mit anbraten.
Das Ganze nun in den Backofen geben.
Die Zitrone in grobe Würfel schneiden ( mit Schale ) und dazu geben
.
60 Minuten im Ofen braten bei 180° und immer wieder mit Bier begießen
Nach der halben Garzeit die halbierten Tomaten dazu geben und
das Bund Rosmarin auf den Braten legen.
.
Nach Ende der Garzeit,
Rosmarin entfernen und den Braten raus nehmen und warm stellen.
Nun die Soße durch ein Sieb passieren und
die Fleischbrühe und das restliche Bier dazu geben.
3 EL Zuckerrübensirup in die Soße rühren und
einmal kräftig aufkochen lassen.
Eventuell mit Soßenbinder etwas andicken.
Soße und Fleisch getrennt reichen.
Dazu passen Bratkartoffeln oder Kartoffelknödel.
.
Guten Appetit!
Zuletzt geändert von Nordlicht am 31.05.2015, 22:07, insgesamt 2-mal geändert.
LG Nordlicht
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Beitragvon aurelio » 19.05.2011, 16:38

Spanferkel habe ich schon seit Jahren nicht mehr gegessen.
Ich bin anders als vermutet.
Selten wie erwartet.
Und erst recht nicht wie andere mich gerne hätten.

LG Annette
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Beitragvon Gaby » 06.07.2011, 20:12

Sau lecker!!!
Lg Gaby :swink22:

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Das Leben und dazu eine Katze, das gibt eine unglaubliche Summe.
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Beitragvon Rossi » 06.07.2011, 20:34

Klasse,
Liebe Spanferkelfleisch.
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Beitragvon Rosi » 06.07.2011, 21:18

Gaby hat geschrieben:Sau lecker!!!


.....im wahrsten Sinne des Wortes.....lach.... Bild

Aber das hab ich auch schon ewig nicht mehr gegessen! Bild
Liebe Grüße
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Durch Erinnerungen leben Menschen in uns weiter, unsichtbar!
*unbekannt*
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Re: #Spanferkel-Rollbraten -Bild

Beitragvon Rossi » 31.05.2015, 18:53

Ein super leckerer Braten (beim Rezeptewichteln nachgemacht).
Allerdings fehlt im Rezept die Gradzahl fürn Backofen.
Habe ihn bei 170°C im Ofen gegart/gebraten.
Sehr sehr lecker.
Auch die Soße sie ist Hammerlecker.
Den wirds wiedergeben.
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Re: #Spanferkel-Rollbraten -Bild

Beitragvon Nordlicht » 31.05.2015, 22:06

Ups, habe die Gradzahl jetzt geschrieben.
Das sind schöne Bilder, danke dafür.
Schön, das es Euch geschmeckt hat.
LG Nordlicht
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Re: #Spanferkel-Rollbraten -Bild

Beitragvon Rossi » 01.06.2015, 21:11

Danke dir Noli.
Ja der war wirklich sehr lecker.
LG.Rossi

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