Aktuelle Zeit: 15.10.2019, 23:01

#Schneeklößchen für Suppen

AbonnentenAbonnenten: 0
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 476

#Schneeklößchen für Suppen

Beitragvon Biggi » 29.05.2009, 00:14

Schneeklößchen für Suppen

Zutaten:
Für süße Klößchen:
2 Eiweiß
2 EL Zucker
etwas Zitronensaft
1 Pr Salz
Vanillezucker zum Bestreuen
Für einfache Klößchen:
2 Eiweiß
1 Pr Salz

Zubereitung:
Eiweiß steif schlagen,
zuerst langsam, dann immer schneller,
jetzt den Zucker einrieseln lassen,
Saft zufügen.
Der Schnee sollte beim rausziehen des Quirls Spitzen ziehen,
Klößchen abstechen,
für ca. 5 - 8 Min.,
auf die nicht mehr kochende Suppe setzen.
Deckel auflegen.
Passt zu:
klaren Suppen dann ohne Zucker,
ansonsten auch zu gebundenen Suppe,
siehe Malzbier - Suppe , Hagebuttensuppe
natürlich auch für:
Hühner - und Rindfleischsuppen
Lieben Gruß Biggi
Bild
Benutzeravatar
Biggi
Site Admin
Site Admin
 
Beiträge: 167999
Registriert: 03.2009
Wohnort: zwischen Köln u. Aachen
Danke gegeben: 1027
Danke bekommen: 412x in 373 Posts
Geschlecht: weiblich

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste