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#Gratinierte Miesmuscheln, auch Vorspeise u. Buffet - Bild

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#Gratinierte Miesmuscheln, auch Vorspeise u. Buffet - Bild

Beitragvon Biggi » 15.12.2009, 14:11

Das Original findest du hier
#Gratinierte Miesmuscheln, auch Vorspeise u. Buffet - Bild


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Gratinierte Miesmuscheln
Auch als Vorspeise oder fürs Buffet
4 - 6 Pers.

Zutaten:
500 g Miesmuscheln, gesäuberte
175 ml Wasser
4 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen, ganz fein gehackt
2 EL Petersilie, frische, fein hacken
80 g Semmel- oder Zwiebackbrösel
1 geschälte Fleischtomate, fein hacken
*
Backofen auf 220 Grad, Gas Stufe 5, Umluft 200 vorheizen.
Backzeit ca 5 Min. goldbraun backen
Auflaufform oder für große Mengen Backblech
*
Zubereitung:
Muscheln mit Wasser aufkochen,
Zugedeckt 5 Min., kochen,
Dabei ab und an rütteln,
Bis sich die Muscheln geöffnet haben.
Geschlossene aussortieren.
Von jeder Muschel die halbe Schale verwahren,
Andere Hälfte wegwerfen.
Das Muschelfleisch lösen.
Schale zur Seite legen.
Muscheln mit Olivenöl, Knobi und Petersilie mischen
30 Min. kalt stellen.

( Fürs Buffet am anderen Tag über Nacht marinieren lassen.
Dann die Schalen aber heiß auswaschen)
*
Fertigstellen:
Je eine Muschel in die Halbschale legen,
In die Auflaufform oder Fettpfanne legen.
Brösel und Tomate mischen,
gleichmäßig auf die Muscheln geben und Backen.

Guten Appetit!
Zuletzt geändert von Biggi am 11.02.2011, 17:03, insgesamt 1-mal geändert.
Lieben Gruß Biggi
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