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#Fasan in Rotwein

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#Fasan in Rotwein

Beitragvon Biggi » 04.04.2010, 18:21

Fasan in Rotwein

Zutaten:
ca 1 kg Fasan, waschen, trocken tupfen
8 Wacholderbeeren
10 Pfefferbeeren schwarz o. bunte
Etwas Piment
Salz
200 g durchwachsenen Speck, in dünnen Scheiben
1 EL Butterschmalz
2 Stängel je Salbei, Rosmarin
200 g Sahne, saure
200 ml Rotwein
2 Schnapsglas Cognac

Backofen auf 220 Grad, Gas Stufe 4-5, vorheizen
Backzeit, ca 60 Min.

Bräter, Küchengarn

Zubereitung:
Gefrorenen Fasan nach Anleitung auftauen.
Dann siehe oben.
*
Körner im Mörser zerstoßen/zerdrücken.
Innen pfeffern und salzen.
Fasan innen und außen mit den Gewürzen einreiben.
Außen mit der Hälfte des Cognacs betupfen.
Gut 100 g Speck über die Brust und Keulen legen.
Mit dem Garn Keulen und Flügel/Speck fixieren/festbinden
Butterschmalz erhitzen.
Rest Speck in Würfelchen darin auslassen.
Fasan rundum anbraten.
Auf den Rücken legen.
Mit Rotwein und Cognac ablöschen.
Salbei dazu geben. Rosmarin auflegen
Bräter in den Ofen schieben,
Backen.
Alle 10-15 Min, mit dem Sud begießen.
Bräter aus dem Ofen nehmen.
Fasan warm stellen.
Bratfond mit etwas Wasser loskochen.
(Wer mag gibt noch Wein dazu )
Vom Feuer nehmen.
Saure Sahne mit dem Schneebesen einrühren.
Mit Pfeffer, Salz abschmecken.
Guten Appetit
Zuletzt geändert von Biggi am 09.02.2011, 01:17, insgesamt 1-mal geändert.
Lieben Gruß Biggi
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Beitragvon Kerstin » 04.04.2010, 20:09

die Variante gefällt mir auch sehr gut .
Lieben Gruß Kerstin
denke positiv und rappel Dich auf, denn alles wird gut
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Beitragvon Biggi » 04.04.2010, 23:10

Deins auch Kerstin,
ich muß in der Fam. noch mal runhorchen,
Wir haben da auch Jägers bei, vlt haben die ja ach nen Klasse Rezept
Lieben Gruß Biggi
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