Lachs auf Kohlrabi und Möhren mit Reis
für 2 Personen
Zutaten:1 Tasse Basmati-Wildreis
2 Tassen Wasser
Salz
1 Prise Kurkuma
2 Lachsfilets (TK)
1-2 EL Butter
Salzwasser
Pfeffer
1 Zitrone
etwas Mehl
Weißwein
Sahne
1-2 Kohlrabi
1-2 Möhren
Zubereitung:Den Reis in Salzwasser mit Kurkuma garen.
Kohlrabi und Möhren in Scheiben schneiden und
in Salzwasser garen.
Aufgetaute Lachsfilets kurz abspülen,
trocken tupfen,
mit Zitronensaft beträufeln.
Die Lachsfilets salzen,
pfeffern, in Butter anbraten,
aus der Pfanne nehmen und warm halten.
Eventuell noch etwas Butter in die Pfanne geben.
Mehl einstäuben kurz aufschäumen lassen und
mit ein wenig Weißwein und Sahne ablöschen.
Einige Male unter Rühren aufkochen lassen.
Die abgeriebene Schale und
den Saft einer Zitrone unterrühren.
Salzen, pfeffern.
Den Lachs in die Soße legen
noch 1-2 Minuten ziehen lassen.
Auf Teller anrichten.
Guten Appetit!