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***Sous - vide - Erläuterung # mit Gerät by TOM

Moderator: Rosi

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***Sous - vide - Erläuterung # mit Gerät by TOM

Beitragvon Tom007 » 09.01.2018, 10:37

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Unser neustes Familienmitglied ist " Sous vide " .
Alles was einen Stecker hat
und auch noch irgend etwas mit Kochen zu tun hat
befindet sich in unserem Haushalt :roll:

Ok -- eigentlich in Söhnchens
aber bis sein eigenen vier Wände fertig
biete ich diesen tollen Teilen Asyl :Lala:

Sous vide braucht man nicht zwingend
ist aber wirklich total feine Sache .

Sous-vide (frz. sous = unter, vide = Vakuum) oder vakuumgaren
ist eine besondere Garmethode,
bei der das zuzubereitende Produkt zunächst in einem speziellen
Plastikbeutel vakuumiert wird,
um anschließend bei niedriger Temperatur in einem Wasserbad zu garen.

Die Gartemperaturen liegen dabei unter 100 °C,
weshalb diese Methode besonders schonend ist.
Durch die geringe Hitze verändern sich die Produkte auf molekularer Ebene langsamer,
wodurch das Garergebnis umso zarter und saftiger ist.

Erfunden haben diese Methode nicht die Schweizer :voll1:
nein es waren die Franzosen – und das schon in den 70ern.




Beim Sous-vide bleiben durch die luftdichte Verpackung
die meisten Geschmacks- und Nährstoffe erhalten,
weshalb unter Vakuum gegarte Lebensmittel besonders aromatisch sind.

Die Zubereitung im Wasserbad erzielt sogar noch bessere Ergebnisse als das bereits sehr schonende Dampfgaren.

Achtung bei Gewürzen und Kräutern !

Auch diese Aromen intensivieren sich unter Vakuum.
Daher lieber sparsam einsetzen und gegebenenfalls nachwürzen.

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Beim sous-vide Garen werden vakuumierte Lebensmittel
in heißem Wasser langsam gar gezogen.

Ich muss sagen das Teil hat seinen Test bestanden .
Es mag für einige ja sehr umständlich erscheinen -
erst im Beutel garen
und dann noch für die Röstaromen kurz auf Grill oder Pfanne zu legen .
Aber ich kann euch versichern

selbst das bockiste Stückchen Fleisch wir Butterzart
von dem Geschmack erst gar nicht zu reden .

Es gibt natürlich elektrische Vakuumierer
aber wir haben uns zu verschließbaren Beuteln
die natürlich auch öfter benutzt werden können entschlossen .
Dazu gehört eine kleine Pumpe mit der man die Luft Ratzfatz dem Beutel entzieht .

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voilà

Hierbei handelt es sich um eine " Semmerrolle " vom Schwein .

Die Rolle, Semerrolle oder auch Weißes Scherzel genannt,
ist beim Schwein ein Teil des „Fricandeau“.

Aus dem Karree ausgelöst .
Es wird ganz Zart und reicht damit fast an eine Schweinelende heran.

Durch seinen etwas herzhafteren Biss und Geschmack,
ist es ein ganz klarer Favorit für den Grill.

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Grüssle Tom
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Re: Sous - vide - unsere neustes Familienmitglied - TOM

Beitragvon Pusteblume » 09.01.2018, 11:00

tolles Teil,
dann wünsche ich viel Spaß beim Kochen damit

Und für Dich hoffe ich, dass Sohnemann nicht so schnell auszieht.....................
sonst sind die schönen Geräte weg
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Ich bin wirklich sehr dankbar für alle schwierigen Menschen in meinem Leben.
Denn sie haben mir genau gezeigt, wie ich definitiv nicht sein möchte.
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Re: Sous - vide - unsere neustes Familienmitglied - TOM

Beitragvon Nordlicht » 09.01.2018, 12:44

Klasse, ich wünsche Dir viel Spaß damit.
Da macht das Kochen doch sicher gleich noch mehr Spaß.
LG Nordlicht
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Re: ***Sous - vide - Erläuterung # mit Gerät by TOM

Beitragvon Biggi » 09.01.2018, 14:14

na denn al viel Spaß,
ist ja was Feines wenns butterzart ist,
und danke für die Erläuterung Fingi:1
Lieben Gruß Biggi
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Re: ***Sous - vide - Erläuterung # mit Gerät by TOM

Beitragvon aurelio » 09.01.2018, 16:12

Dann weiterhin viele leckere Sachen
Ich bin anders als vermutet.
Selten wie erwartet.
Und erst recht nicht wie andere mich gerne hätten.

LG Annette
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Re: ***Sous - vide - Erläuterung # mit Gerät by TOM

Beitragvon Rossi » 09.01.2018, 23:13

kLASSE.
Was es alles so gibt.
Viel spaß beim Kochen und ausprobieren.
Da hast ja viel internsiveren Geschmack den. Fingi:1
UND WARSCHEINLICH AUCH MEHR HUNGER. Fingi:1
Zuletzt geändert von Rossi am 09.01.2018, 23:38, insgesamt 1-mal geändert.
LG.Rossi

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Re: ***Sous - vide - Erläuterung # mit Gerät by TOM

Beitragvon Sonnenblume » 09.01.2018, 23:34

Das Gerät passt eher in ein Labor als in Deine Küche. :voll1:

Aber lecker sieht das Fleisch aus der Tüte aus!
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Re: ***Sous - vide - Erläuterung # mit Gerät by TOM

Beitragvon knoellchen » 10.01.2018, 06:46

viel Spaß mit dem Gerät.
ich liebe die Sous Vide Methode, denn das Fleisch kann nicht übergaren und schmeckt himmlisch.
LG Knoellchen
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Re: Sous - vide - unsere neustes Familienmitglied - TOM

Beitragvon Rosi » 10.01.2018, 21:17

Pusteblume hat geschrieben:Und für Dich hoffe ich, dass Sohnemann nicht so schnell auszieht.....................
sonst sind die schönen Geräte weg

DAS war auch mein erster Gedanke! :lach: :lach: :love smile:
Liebe Grüße
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Re: ***Sous - vide - Erläuterung # mit Gerät by TOM

Beitragvon Lupinchen » 10.01.2018, 21:20

Tom, ich hätte leider kein Platz für das Gerät in der Küche.
Dir wünsche ich viel Spaß und Erfolg mit deinem Neuerwerb.
Herzliche Grüße aus der schönen Pfalz!
Renate

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