
Rinderfilet-Medaillons in feinem Senf - Pfefferrahmsössle Zutaten:1 kg Rinder-Filet
Salz , Pfeffer aus der Mühle
etwas Butterschmalz
1 kleine Zwiebel
1 EL guten Senf - ich nehme gerne Dijonsenf eventuell mit Estragon
2oo ml Fleischbrühe
1 - 2 EL eingelegte grüne Pfefferkörner
1 El Tomatenmark
1 TL Bratensaft-Pulver
etwas Zitronensaft
Salz / Pfeffer
200 ml Sahne
Zubereitung:Rinderfilet in 4 oder 8 Stücke/Scheiben schneiden
würzen
in einer Pfanne mit Butterschmalz kurz anbraten
auf einen Teller legen .
In der Pfanne mit heissem Fett
nun die klein geschnittene Zwiebel andünsten
Senf kurz dazu einrühren und
mit der Brühe ablöschen .
Zügig die restlichen Zutaten bis auf die Sahne und
den Zitronensaft dazu .
Aufkochen -
nun Sahne und Zitrone nochmals kurz aufkochen
abschmecken und
die Filets darin etwa noch 10 Min.
bei geringer Wärme durchziehen lassen .
Guten Appetit!