
Zwiebel-Schaschlik4-6 Portionen
Zutaten:1 kg Schweinebraten, oder Gulasch
ca 5-6 Zwiebel in breiten Scheiben
Sauce:60 g braunen Zucker
2 Zwiebel klein gehackt
2 EL Wein-Essig,
120 ml Ananas- oder Apfel-Saft
gut 1/2 große Tube Tomatenmark,
200 g BBQ-Ketchup
1 Dose stückige oder passierte Tomaten
evtl noch 1-200 ml Brühe
Backofen auf 200 Grad vorheiezen
danach auf 160 Grad Umluft
Garzeit ca 1 Std.
Zubereitung: Zucker in einem Topf karamellisieren lassen.
Zwiebeln darin andünsten.
Essig, Ananassaft zugießen.
Tomatenmark, Ketchup und passierte Tomaten zufügen und
10 Min köcheln lassen.
Chiliflocken würzen.
Auf Spieße
abwechselnd zuerst Fleisch und Zwiebel stecken,
In einer grossen Pfanne die Spieße anbraten.
Danach mit dem Bratfett in eine große Backform legen
die Sauce angießen.
Mindestens 60 Min. backen lassen
Meine durften danach noch 15 Min. im Backofen ruhen
Guten Appetit!