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#Eischwerteig-Rührkuchen mit Rhabarber -Bild/er S.1,2

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#Eischwerteig-Rührkuchen mit Rhabarber -Bild/er S.1,2

Beitragvon Ulla » 28.04.2012, 12:43

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Eischwerteig ist ein besonders zarter Rührteig.

Verwendet wird jeweils dieselbe Gewichtsmenge
Fett, Zucker, Eier und Mehl,
basierend auf dem Gewicht der Eier.
###########################

Eischwerteig, Rührkuchen mit Rhabarber
.
Zutaten:
180 g weiche Butter
180 g Zucker
180 g Eier
(mit der Schale gewogen, ca. 3 große oder 4 kleine Eier)

120 g Mehl gesiebt mit
60 g Speisestärke und
1 Prise Salz vermischt.
.
750 g Rhabarber

Zubereitung:
Butter sehr schaumig rühren.
Abwechselnd Zucker und Eier unterschlagen.
Mehlgemisch unterrühren.

Zum Würzen eignen sich
abgeriebene Zitronenschale, Vanillinzucker, Kakaopulver oder Arrak.

Den Teig in eine gut gefettete und
mit Mehl angestäubte Springform - 24 cm - geben
und das Obst darauf verteilen.
Es sinkt beim Backen in den Teig ein.

Den belegten Kuchen im vorgeheizten Ofen
bei 180° 30 Minuten,
bei 200° weitere 20 Minuten backen.

Für den Rhabarberkuchen wurden 750 g Rhabarber angegeben.
Ist bei anderem Obst ähnlich.

Gutes Gelingen!
Zuletzt geändert von Ulla am 28.04.2012, 15:10, insgesamt 2-mal geändert.
LG Ulla

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Beitragvon Ruhrpott » 28.04.2012, 14:09

Den zarten Rührteig nehm ich mir..Danke Ulla!!
Liebe Grüße
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:)
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Beitragvon Rosi » 28.04.2012, 14:12

Diese Masse mag ich auch gerne, ein sehr feiner Teig! Bild

...lecker , mit dem Rhabarber......hmmmm....
Liebe Grüße
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Die Erinnerung ist das einzige Paradies, aus dem wir nicht vertrieben werden können!
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Beitragvon Ulla » 28.04.2012, 14:54

Ja, er ist wirklich total leicht und lecker.. Schmeckt auch mit Äpfeln ganz hervorragend!
Ich gucke mal, setze vielleicht noch ein anderes Foto ein, sieht ja nicht nett aus so in der Form...
LG Ulla

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Beitragvon Biggi » 28.04.2012, 15:00

Man bekommt echt Lust da drau, Ulla
habe leider keinen Rhabarber bekommen, echt schade
Lieben Gruß Biggi
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Beitragvon Ulla » 28.04.2012, 15:03

Oh, ich hatte viel.. und er ist eine Wucht!
Kommste mal Freitags gegen 10 Uhr nach hier, da kommt der
Heinsberger Bauer, da ist alles frisch!

Solche tollen Erdbeeren vom Geschmack, da liegste flach!
Der Rhabarber, knackig frisch. Viel zu schade für Kompott oder so...
LG Ulla

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Beitragvon Marianne » 28.04.2012, 15:43

Den werde ich mit Äpfeln versuchen,
danke für das Rezept.
LG.Marianne
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Beitragvon Ulla » 28.04.2012, 15:44

Gerne Marianne. Gutes Gelingen!
LG Ulla

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Beitragvon Gitti » 28.04.2012, 16:25

Mmmh, Rhabarberkuchen mag ich ! Der sieht sehr lecker ausBild
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Beitragvon Rossi » 28.04.2012, 16:39

Hunger hab !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Lecker.
LG.Rossi

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Wellness ist die Kunst
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