Aktuelle Zeit: 17.12.2018, 00:08

#Blauschimmel-Käsekruste für Fleisch und Fisch

Moderatoren: Rosi, Liz

AbonnentenAbonnenten: 3
LesezeichenLesezeichen: 1
Zugriffe: 2820

#Blauschimmel-Käsekruste für Fleisch und Fisch

Beitragvon Biggi » 26.05.2009, 17:59

Bild
Bild mit Dank an Hardy 03.03.2013 Wichtelger.

Blauschimmel-Käsekruste für Fleisch und Fisch
Rezept für 4 Pers.

Zutaten:
200 g Blauschimmelkäse
1 rote Paprikaschote, entkernen, fein hacken
8 EL Sahne
Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Backofen auf 200 Grad, Gas Stufe 4, vorheizen.
Filet von allen Seiten scharf anbraten,
Schnitzel von beiden Seiten scharf anbraten,
Medaillons von beiden Seiten scharf anbraten.
Bratgut auf eine mit Alufolie ( Seiten etwas hochklappen )
ausgelegtes Blech legen.
Etwas Weißwein oder Saft angiessen.

[B]Blauschimmelkäse für die Kruste:


Käse
mit einer Gabel zerdrücken,
Paprika und Sahne untermischen.
Die Masse würzen und abschmecken.
Locker auf :
Filets im Ganzen, Schnitzel, Medaillons verteilen.
Bratgut auf die mittleren Schiene schieben.
ca. 18 Min. bei ganzen Filetstücken,
ca.14 Min. bei Medaillons,
ca.18 Min. bei Schnitzeln, backen.

Fischfilet in Mehl wälzen,
mit Käse-Masse belegen und ca. 15 Min. backen.
[/B]
Zuletzt geändert von Biggi am 04.02.2011, 15:08, insgesamt 2-mal geändert.
Lieben Gruß Biggi
Bild
Benutzeravatar
Biggi
Site Admin
Site Admin
 
Beiträge: 161855
Registriert: 03.2009
Wohnort: zwischen Köln u. Aachen
Geschlecht: weiblich

Beitragvon Liz » 27.05.2009, 17:15

Ich hab für morgen schöne Schweineschnitzel gekauft.
Will die panieren.
Nun frag ich mich, ob ich das auch mit panierten Schnitzeln machen könnte, oder ab die Kruste dann zu sehr suppt? :kopfklatscher:
Sach was!! :liebtoo:
Ich beneide nicht die anderen,
sie haben vieles, was ich gar nicht will

Wer die Gegenwart nicht genießt,
hat in der Zukunft keine schöne Vergangenheit
Benutzeravatar
Liz
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 26045
Registriert: 03.2009
Wohnort: Nähe Worms
Geschlecht: weiblich

Beitragvon Biggi » 27.05.2009, 17:25

Dann paniere sie, anbraten von beiden Seiten, die Kruste(Masse) drauf
und gib sie für ca 10 Min. in den Ofen,
du siehst ja wie sie dann ist, evt. dann 2 - 3 Min. länger
doch das angießen vom Wein läßt die Panade ja natürlich aufweichen also ohne, lach
Lieben Gruß Biggi
Bild
Benutzeravatar
Biggi
Site Admin
Site Admin
 
Beiträge: 161855
Registriert: 03.2009
Wohnort: zwischen Köln u. Aachen
Geschlecht: weiblich

Beitragvon Liz » 27.05.2009, 17:39

Jou, dann werd ich das ohne Wein machen.
Da freu ich mich schon drauf.
Blauschimmel is nämlich auch so was, an was ich mich erst seit kurzem rantraue....... :wr:
Ich beneide nicht die anderen,
sie haben vieles, was ich gar nicht will

Wer die Gegenwart nicht genießt,
hat in der Zukunft keine schöne Vergangenheit
Benutzeravatar
Liz
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 26045
Registriert: 03.2009
Wohnort: Nähe Worms
Geschlecht: weiblich

Beitragvon Biggi » 27.05.2009, 17:46

und dann sachste aber auch Bescheid, wie es war, lach
Lieben Gruß Biggi
Bild
Benutzeravatar
Biggi
Site Admin
Site Admin
 
Beiträge: 161855
Registriert: 03.2009
Wohnort: zwischen Köln u. Aachen
Geschlecht: weiblich

Beitragvon Rosi » 27.05.2009, 17:58

Das hört sich eigentlich gut an, aber son Blauschimmelkäse ist mir doch sehr suspekt!
Ich hab mich da noch net rangetraut!Bild
Liebe Grüße
Rosi

Was manche Menschen sich selbst vormachen, das macht ihnen so schnell keiner nach!
-Gerhard Uhlenbruck-
Benutzeravatar
Rosi
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 74093
Registriert: 03.2009
Wohnort: Schriesheim
Geschlecht: weiblich

Beitragvon Biggi » 27.05.2009, 17:59

Der ist lecker und ein Edelschimmel, lach
Lieben Gruß Biggi
Bild
Benutzeravatar
Biggi
Site Admin
Site Admin
 
Beiträge: 161855
Registriert: 03.2009
Wohnort: zwischen Köln u. Aachen
Geschlecht: weiblich

Beitragvon Liz » 27.05.2009, 18:57

Rosi
isste Camembert?
Ist auch ein Schimmel... Weissschimmel eben...........

ich hab während meiner Áusbildung auch in der Käsetheke bedienen müssen, äh dürfen!!!
Das war meine Lieblingsabteilung. :sunshine:
Hab mich durch alle Käsesorten gefr...n, 3 Jahre lang, hihi, aber an den Blauschimmel bin ich nie rangekommen - bis heute nicht so richtig.
Wie gesagt, sind meine ersten Gehversuche in diese Richtung.

Inner Käsesauce, also wenn er so ganz verlaufen ist und verschwindend gering dosiert wurde, hab ich ihn schon gehabt - und bin nicht gestorben!
Dieses Rezept ist dan schon höher angesetzt von der Menge
Ihn aber dann aufs Brot zu essen, davon bin ich nch weit entfernt........ :wave1w5:
Ich beneide nicht die anderen,
sie haben vieles, was ich gar nicht will

Wer die Gegenwart nicht genießt,
hat in der Zukunft keine schöne Vergangenheit
Benutzeravatar
Liz
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 26045
Registriert: 03.2009
Wohnort: Nähe Worms
Geschlecht: weiblich

Beitragvon Rosi » 27.05.2009, 19:31

Ja, ich ess CamembertBild, war in der Lehre auch an der Käsetheke.
Ich ess alle Käsesorten, auch den Rotschimmelkäse, aber der Blau-
schimmel, gefällt mir irgendwie einfach netBild glaub ich.
Liebe Grüße
Rosi

Was manche Menschen sich selbst vormachen, das macht ihnen so schnell keiner nach!
-Gerhard Uhlenbruck-
Benutzeravatar
Rosi
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 74093
Registriert: 03.2009
Wohnort: Schriesheim
Geschlecht: weiblich

Beitragvon Biggi » 27.05.2009, 21:27

Lizzy
oh weia der ist für 4 Pers. gerechnet, habs vergessen dabei zu schreiben.
Steht aber jetzt dabeiBild
Lieben Gruß Biggi
Bild
Benutzeravatar
Biggi
Site Admin
Site Admin
 
Beiträge: 161855
Registriert: 03.2009
Wohnort: zwischen Köln u. Aachen
Geschlecht: weiblich

Nächste

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

Besucher kamen durch folgende Suchbegriffe auf diese Seite:

putenfleisch mit Blauschimmelkruste
web tracker