

Makronen-Kuchen mit KirschenZutaten:100 g Margarine
125 g Zucker
5 Eier, trennen Eiweiß siehe Belag
200 g Mahl
½ Päck. Backpulver
1 EL Kakaopulver zum Kochen
1 TL Zimt, gem.
1 Glas Kirschen, abtropfen lassen
Saft auffangen
Belag:5 Eiweiß
150 g Puderzucker
1 Pr. Salz
150 g gem. Haselnüsse
1 P. Tortenguss, rot
1 EL Zucker
220 ml Kirschsaft
1 FL. Amaretto-Aroma
Ofen auf 175 Grad Umluft 155 vorheizen
Backzeit: Teig 25 Min.
mit Eiweiß: noch mal 25 Min. bei gleicher Hitze
mittlere Schiene
26er Springform mit Backpapier auslegen
Zubereitung:Teig:Zucker und Butter schaumig schlagen.
Eigelbe unterschlagen.
Mehl, Backpulver Kakao, Zimt, vermischen,
nun unterrühren.
Teig in die Springform füllen,
Kirschen darauf verteilen. Backen für 25 Min.
In der Zwischenzeit:Puderzucker sieben
Eiweiße mit Salz sehr steif schlagen,
dabei Puderzucker einrieseln lassen.
Nüsse unterheben.
Kuchen aus dem Ofen nehmen,
die Nussmasse darauf verstreichen.
Und wie oben beschrieben, weitere 25 Min. backen
bei gleicher Hitze.
Form aus der Röhre nehmen,
mit dem Messerrücken Kuchen innen vom Rand lösen
In der Form mind. 3 Std auskühlen lassen
ich stelle die Form dabei auf das Kuchengitter..
Aus der Form lösen.
Auf die Platte hieven.
Gusspulver mit 10 g Zucker mischen,
Saft angießen, Amaretto-Aroma zuträufeln,
unter Rühren aufkochen.
1 Min, abkühlen
und über den Kuchen träufeln.
Evtl. den Rand mit Mandel-Blättchen verzieren
Guten Appetit!